客廳有怪味,想買空氣清淨機的推薦

飛天綠茶 發表於 2023-5-24 14:10:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 83340
跟朋友在頂加租了兩房一廳
前陣子因為天氣比較悶熱,所以開了冷氣
但發現客廳冷氣剛開的時候,總是會飄出怪味來
然後導致整個空間的空氣也會因為關窗戶沒通風變得很糟
我跟朋友會一直出現打噴嚏流鼻水等等的過敏情況
有在想是不是買個空氣清淨機來試試看?
不過小做了一下功課之後,目前有點困擾的是:
要買一台大的放在客廳就好?還是客廳跟房間各放一台?
客廳10坪左右,兩個房間都大概6到7坪
目前拉的預算差不多可以到30K左右
再麻煩各位推薦了,感恩

已有(12)人回文

切換到指定樓層
elerocco 發表於 2023-5-26 14:53
開冷氣才有怪味?
是不是很久沒開了?開之前有先洗過嗎?
霉味、排水管沼臭都有可能造成臭味,建議檢查一下冷氣吧
PaCOde 發表於 2023-5-26 15:16
看你們的間隔吧,兩個方案其實都可以
就看各自房間房門是不是有關,如果完全開放式就乾脆買大台的
可以考慮雙層版的LG空氣清淨機

但如果要一大一小放客廳跟房間的話,預算就會比較高一點
你們再討論看看
不過我個人是滿推薦他們的風革機啦
有開冷氣加上那台的循環扇功能,涼得更快,也有空氣淨化的效果
依照你們隔間的大小,放哪裡都很OK
mayimayi 發表於 2023-5-26 16:18
可以考慮 ...

風革機這台還不錯,有隔間的話,小坪數的確是很合用
但一台要解決一廳兩房就有點困難,記得關房門
cking101 發表於 2023-5-26 16:37
預算是總計30K嗎?
找看看LGAS551DWS0
或是新的AS601HWG0
放你客廳跟房間都很OK
後面那台AS601HWG0是新出的,最近在預購
三台都買一樣的也是符合你們預算
飛天綠茶 發表於 2023-5-30 15:54
elerocco 發表於 2023-5-26 14:53
開冷氣才有怪味?
是不是很久沒開了?開之前有先洗過嗎?
霉味、排水管沼臭都有可能造成臭味,建議檢查一下 ...

謝謝提醒,感覺應該是需要找師傅來洗一下冷氣QQ
飛天綠茶 發表於 2023-5-30 15:55
可以考慮 ...

雙層版的價格有點高耶@@
我再考慮看看
飛天綠茶 發表於 2023-5-30 15:56
mayimayi 發表於 2023-5-26 16:18
風革機這台還不錯,有隔間的話,小坪數的確是很合用
但一台要解決一廳兩房就有點困難,記得關房門 ...

第一次看到這種風革機
感覺應該是多功能合一的家電
飛天綠茶 發表於 2023-5-30 15:57
cking101 發表於 2023-5-26 16:37
預算是總計30K嗎?
找看看LGAS551DWS0
或是新的AS601HWG0

這台AS601HWG0感覺不錯欸
8K的話買三台也是差不多剛好我們的預算
感謝分享!!
Ripvayne 發表於 2023-6-5 16:07
洗個冷氣吧