機能運動襪/一般襪子的差異?!

ben8513 發表於 2023-6-5 22:31:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 47063
請問運動機能襪跟一般襪子最明顯的差異會在哪?
CHEGO的赤足感機能襪 vs 社頭襪子

公司近期開始提供健身補助
報名了私人路跑團跟健身房
流流汗還不錯
不過天氣一天比一天悶熱
襪子濕很快 影響腳感之於有時候都很怕散發異味
所以有換襪子的念頭@@

教練跟路跑團的同學都建議挑運動專用的機能襪
前面提到的牌子也是幾個人推薦有列入考慮的
想知道吸汗透氣真的會比一般襪子好嗎?
穿起來還有什麼差異啊?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
apoline9966 發表於 2023-6-6 16:21
穿過一雙3~400的機能運動襪 包覆鬆緊跟材質舒適度就很有差 其實穿起來挺明顯
qarter003 發表於 2023-6-7 13:39
穿起來真的明顯 腳感差很多
我覺得也比較不會臭跟破 一雙可以穿兩三年不是問題
100內的了不起一年
jeijei0316 發表於 2023-6-7 20:17
材質有差吧
和牛漢堡 發表於 2023-6-8 22:16
會推CHEGO算識貨 這牌ptt推薦討論不少可以爬文看一下
以我穿過的赤足感長襪為例
前後有氣墊、側邊有加厚 跑步比較不會被磨到有燒腳感
足弓收緊對扁平足很友善,中段支撐感明顯,跑久比較不累

至於差異~
通常機能襪會注重減震、透氣、除臭、包覆...
一般襪子或許造型設計款式是優勢
但偏單薄就也沒啥包覆安全性可言
有些跑久會黑指甲、起水泡
所以機能襪絕對有它的價值&效果在啦
kekinkin0111 發表於 2023-6-12 12:06
其實穿起來腳感滿明顯的
包覆度差很多
再來就是相對透氣、比較不容易鬆跟臭
我買愛民一雙400的
穿了3年以上有了吧
都丟洗衣機洗也沒事
一雙好的襪子滿耐操的
賴大洲 發表於 2023-6-19 09:07
會耶 穿好一點的襪子我的腳比較不會臭
材質 還有透氣度絕對不同於普通襪子
chanhsine 發表於 2023-6-20 20:43
一分錢一分貨拉
一般襪子真的就是穿好看
不過只適合日常、低強度運動
若是要長時間運動
就一定要買機能襪比較適合

現在我跟家人無論日常外出還是運動
都是穿CHEGO的襪子
因為穿起來真的比一般襪子舒服太多
而且官網最近又有買一送一活動
https://www.chego-official.com/z ... alf-socks-men-6pack
現在買非常划算
城子 發表於 2023-6-26 16:33
絕對有差 一雙400的我穿2年沒破 一雙20的撐1個月左右大拇指那邊就要破要破的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員