狗狗外耳炎能根治嗎?

TRF0408 發表於 2023-6-7 09:19:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 113803
我家的柴柴耳朵已經發炎一段時間
第一次發現的時候 外耳有很多耳垢
急忙帶去看診 醫生說每天都要使用清耳液清潔後再點藥
就這樣照做一個禮拜以後 感覺牠好像有好一點(不過清潔的時候會一直叫 好像很痛的樣子)而且耳垢還是很多…
請問外耳炎能根治嗎?還是就是會一直復發呢?

已有(6)人回文

切換到指定樓層
candy0124cat 發表於 2023-6-7 11:32
狗狗的耳毛可以剃短一點,保持乾燥通風
耳垢很多建議回診問醫生,或是換間診所試試看
大綺兒 發表於 2023-6-7 13:36
每天都要清潔會不會太刺激…我們家那隻之前發炎也只有點藥,醫生不建議我們用清耳液耶…根治的話可能要花一點時間,三個月到半年都有可能,環境盡量保持整潔吧
TRF0408 發表於 2023-6-7 15:20
大綺兒 發表於 2023-6-7 13:36
每天都要清潔會不會太刺激…我們家那隻之前發炎也只有點藥,醫生不建議我們用清耳液耶…根治的話可能要花一 ...

看了你的回覆 我打算帶牠去看另一間了
因為每次在清潔的過程 牠真的都感覺不太舒服
請問版上各位有推薦的動物醫院嗎?台北都可以
tessshie313 發表於 2023-6-8 09:29
可以去五洲動物醫院~在新生南路
環境很不錯而且醫生很細心!!
病況跟如何醫治都講得超級詳細
我們家兩隻狗狗有問題都是去那間
TRF0408 發表於 2023-6-8 11:29
tessshie313 發表於 2023-6-8 09:29
可以去五洲動物醫院~在新生南路
環境很不錯而且醫生很細心!!
病況跟如何醫治都講得超級詳細

剛有谷勾一下他們的評價 蠻多人都說不錯的欸
下班再帶去看看
jeijei0316 發表於 2023-7-18 19:06
外耳炎要保持乾燥持續點藥,你要不要帶去林口的太陽醫院看診
醫生技術很好,我家的汪汪是在那邊醫治好的,如果太常去抓傷口就不容易痊癒,可以考慮戴喇叭頭一陣子防止狗狗一直去抓耳朵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員