擔心家人極端減肥法身體會壞掉...

_a7cntlf 發表於 2023-6-13 13:12:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 52111
最近觀察到妹妹的飲食越來越不正常
有時候一整天下來只喝一杯飲料或吃個麵包而已
跟他說還是要均衡飲食他就說在減肥沒辦法吃太多
還說是因為想快速減肥所以才吃這麼少

但我看他這樣一天該攝取的營養都沒有補充到
已經死活勸過他,怎麼勸她都聽不進去
很擔心這樣下去會營養不良或身體會出什麼狀況...

自己有上網找到減肥可以從幫助代謝開始著手
有在學怎麼打蔬果汁想說幫助他用健康的方式輔助減肥
讓他改掉這種極端又不健康的減肥法
請問這種情況該怎麼勸
或是還有什麼其他健康點的減肥方法可以用嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
cwyoya 發表於 2023-6-14 11:49
覺得現在的小孩很容易因為身材焦慮而亂減肥,這種極端減肥法很快就會復胖的,之前也是勸親戚小孩勸了很久才讓他改用正常方式
katyyt 發表於 2023-6-14 13:23
亂用極端法減肥很容易貧血昏倒,而且其實麵包和飲料含高油高糖,根本不會減到脂肪,只要一正常吃就會回來了。
oshynxcvlbd 發表於 2023-6-14 14:43
營養補充飲品呢?家人有在喝世田谷的乳酸菌青汁 可以幫助攝取不足的蔬菜營養 但還是要勸他搭配正常飲食啦
oltlgwoo 發表於 2023-7-20 18:41
oshynxcvlbd 發表於 2023-6-14 14:43
營養補充飲品呢?家人有在喝世田谷的乳酸菌青汁 可以幫助攝取不足的蔬菜營養 但還是要勸他搭配正常飲食啦 ...

我上網查它是粉狀的,想問通常都會怎麼吃呢?
oshynxcvlbd 發表於 2023-7-21 01:09
oltlgwoo 發表於 2023-7-20 18:41
我上網查它是粉狀的,想問通常都會怎麼吃呢?

我有問過客服,說直接沖泡冷水或熱水就可以了,但不建議直接倒入嘴巴裡再喝水~ 想要變化的話我偶爾會搭配牛奶或是優格一起吃~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員