保單健檢心得-人生設計所北車新光門市

fjhym 發表於 2023-6-19 13:12:05 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 6 63133
以前的保單是剛出社會時給保經保的罐頭保單
現在工作也都好幾年過去了
想要重新規劃保單檢視一下現在的保單情況,但保經幾乎連絡不上
本想說再放放或看看身邊有沒有朋友做業務可以幫忙
後來在北車買路易莎的時候看到路易莎跟新光的人生設計所合作
剛好有空檔就請服務員幫我簡單介紹一下
感覺整個服務態度蠻好的,算是初次體驗,就簡單分享一下這次諮詢的心得。

進去報到完之後會先帶我們進到半開放式的包廂裡面
(本來一開始還擔心會不會直接在路易莎座位區)
這樣的規劃滿不錯的,也感覺有注重到我的隱私

這次諮詢是想檢視保單情況或看看需不需要調整額度
再請他們針對我的缺口建議規劃
服務人員先是幫我帶入我的保單資料
再根據我現在的年齡以及未來規劃

他建議我補足的部分是重大疾病/重大傷病和壽險的部分
其他額度是可以不用動的,服務人員除了拿商品的DM介紹
帶我了解重大疾病和重大傷病有哪些、壽險理賠的方式
我對專有名詞不太懂,他也會用一些情境去帶我更認識這些疾病

重大傷病和壽險規劃下來之後
因為還有一些預算,所以也有推薦我補上長照
由於未來不確定會不會生小孩,且台灣預計2025就要邁入超高齡社會
所以也得先為了幾十年後先規劃
很喜歡他們使用電腦配合DM介紹的方法
詳細講解了長照狀態如何啟動,且給出三種方案選擇。

諮詢到這邊結束,大概花了一個小時左右而已,比想像中的短
最後諮詢完畢之後有更了解自己的保單狀況
也了解到,需求應該跟著年齡或人生規劃有所變動

到門市諮詢有種到APPLE門市逛街的感覺
專員很專業,會用白話的方式說明專業的知識
也會在我聽到有點迷茫的時候適時的跟我聊天
還有去體驗隔壁和路易莎聯名的生命靈數小遊戲

這次諮詢體驗不錯,但產品部分我還打算再思考一下
以上心得就分享給需要保單諮詢,但又不想要有太多壓力的人囉!

已有(6)人回文

切換到指定樓層
oxq84cy 發表於 2023-6-20 11:21
感謝分享,我也是在每一個階段我的業務員朋友都會幫我保單健診一次!
katyyt 發表於 2023-6-20 14:36
我的保單當初是朋友規劃的,結果一年後他好像就離開保險業了…直接變孤兒保單QQ
Urrutia 發表於 2023-6-20 16:18
之前經過北車有看到人生設計所,門口設計還以為是賣玩具的超可愛!
ez8a3pki 發表於 2023-6-21 10:40
小額壽險保費是真的低,而且對年長者也非常友善
grrjglws 發表於 2023-6-21 13:29
我跟我閨蜜一起規劃了長照說好要去養生村當室友(笑
slccwkwv 發表於 2023-6-22 17:13
之前我也是有去人生設計所,但我是去松山那間,諮詢的人比想像中的多很多耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員