[討論] 新寵物險指定獸醫有疑慮嗎?

wa26872541 2023-6-21 17:55:02 發表於 飼養交流 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 108028
先說說我個人看法
如果指定獸醫可以省去理賠時還要整理一大堆文件
能夠加快理賠速度 不用像華南要審核快半年
那我非常樂見其成

近期好多在討論易安網新出的旺旺寵物險
撇除它的理賠額度厲不厲害
很多人是對新機制「指定醫院」會有顧慮
剛好我身邊有朋友實際出險的經驗 我順便也想分享一下我的看法

據友人所說 他只寄了申請單 沒有花錢申請診斷證明和收據
整個理賠過程不到兩個禮拜
雖然不確定是否因現在保的人不多 但這個理賠效率真的快好多
聽在投保華南的我耳裡  著實讓我驚呆了
因為我一直認為寵物險出險就是要整理一疊文件 審核要等三個月起跳...

目前聽到最多人在討論指定醫院到底會不會麻煩
我問過他 他覺得就是換一家醫院 看自己能不能接受
而我個人是認為理賠要附一堆資料 還被保險公司拖著不賠 更麻煩
而且我查了下我家最近的指定獸醫 雖然比較遠 但也只要騎車半小時
不過我想就算要我花1個小時帶牠看醫生 我大概也能接受吧

總結來說  我會同意為了理賠效率而要到指定醫院
不知道大家有什麼不一樣的看法?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Drummer14 發表於 2023-6-22 16:03
其實如果有多方比較過寵物險 就會知道各家除外條款大同小異 常見疾病會被排除很正常
nntt3388 發表於 2023-6-22 16:07
先不論指定醫院,我看他們連攻擊性犬種也能投保,這點真的給推!畢竟大家都知道體型越大醫藥費越貴,我真沒想到能幫我家獒犬保險
yasuoneverlose 發表於 2023-6-22 16:09
每次手術8萬 門診3200,年總額12萬,易安網這規格海放富邦華南吧
p337788 發表於 2023-6-22 16:23
有人研究過他們家無理賠紀錄打6折這條嗎?
joycelugirl 發表於 2023-6-26 08:39
會為了理賠速度改保誒,比起等理賠等兩個月,多走一點路去遠一點的地方看病真的沒什麼,這麼簡單的數學誰不會算...業務不要再為了留客人話術了啦L
基力 發表於 2023-6-26 10:15
我旺旺理賠只花了10天 供參~另外大家不用擔心 聽風聲說寵物險會統一條款 沒有誰家比較嚴格的問題
minahuang21 發表於 2023-6-26 10:37
除了指定醫院,不是也很多人在靠北他們家的除外條款嗎...
asemia 發表於 2023-6-26 16:26
仔細看旺旺除外條款比華南寬喔 去年被捧到飛天的華南 整個口腔、皮膚都被不賠 大家還是保的很開心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員