中租樂養兒專案 三路並進無痛理財

amy78331 2023-8-4 16:38:10 發表於 新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 65154
經濟日報 蔡穎青

育兒經濟壓力日益沉重,導致台灣新生兒人數連年創新低,20年老字號基金平台看到全台父母的育兒困境,於6月下旬推出「樂養兒」子女教育金專案投資計畫。中租基金平台董事長陳俊傑表示,教育金準備對每個家庭都是非常重要的課題,除了是第一家站出來倡議,也推廣教育金投資應以子女名義設立帳戶專款專用,一來可營造親子理財共學場景,與孩子討論理財規畫,二來能善用每人每年贈與稅244萬免稅額,提早做好財富傳承的稅務規畫。陳俊傑說,透過「樂養兒」專案,希望能協助全台灣所有家庭有效地規畫和管理子女的教育金,讓家長能無憂地伴隨著子女快樂成長。

中租「樂養兒」專案攜手10家知名基金公司,包含:摩根投信、富蘭克林投顧、安聯投信、百達投顧、中信投信、保德信投信、凱基投信、利安資金管理(新光投信總代理)、萬寶投顧、德銀遠東投信,以及全台最多媽媽分享的親子教養網「媽咪拜 MamiBuy」,共同協力推廣親子理財運動。凡年底前於中租基金平台完成開戶的未成年會員,18歲以前申購專案基金,每月最低扣款3,000元起,一輩子免手續費,專案指定基金橫跨12大品牌,都是經過專家嚴選的基金,適合作為子女教育金長期投資目標的產品。

中租基金平台總經理蘇皓毅提到,育兒生活總是很忙碌,因此中租更致力於提供親子友善功能與服務的兒童帳戶,例如:兒童帳戶的家長監護功能,方便父母快速切換查看本人與子女的帳戶投資損益;以及超強定投機制「定期(不)定額」,搭配自動停利轉申購功能,只要一次完成設定,即可輕鬆自動落實長期投資,讓忙碌父母再也不擔心錯過波段獲利機會。

中租基金平台希望透過正確投資觀念的傳遞,完整的家族式會員制度規畫,以及親子友善的帳戶功能設計「三路並進」,幫助全台爸媽們無痛理財,回歸「快樂養育兒女」的初衷。

雖然已經有看到板上分享過中租的樂養兒方案了
但我自己幫兩個小孩理財 用下來覺得幾個點還不錯
想說來分享一下使用經驗
主要是除了18歲以前終身不用手續費之外還有

1.家族會員制度:兒童帳戶可以一起累積家族的投資本金這點對我說也是蠻棒的一個功能
不用為了開新帳戶的關係浪費了我想衝高會員等級的機會

2.兒童帳戶監護功能:這功能應該是我個人私心最愛的
不用切換帳號就可以用自己的帳號直接看小朋友的帳戶狀況
對於像我這種常常忘記帳號密碼的人來說算一大福音

3.定期不定額:中租的定期不定額功能應該算是業界很獨特的存在
能彈性扣款、自動加減碼、自動停利轉申購之類的功能
平常我上班都放著AUTO讓他自己運作

總之體驗起來我是覺得蠻滿意的,不知道大家幫小朋友投資理財都用什麼方式呢?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
yvonne52062 發表於 2023-8-7 12:07
謝謝分享!
最近也想幫我小孩存錢
這個方案也比儲蓄險好嗎?
朋友一直推薦我買儲蓄險
amy78331 發表於 2023-8-8 11:38
謝謝分享!
最近也想幫我小孩存錢
這個方案也比儲蓄險好嗎?
朋友一直推薦我買儲蓄險

我自己是覺得儲蓄險跟定存報酬差不多
一樣都是錢被套著,想拿出來還得賠錢
如果是中租方案的話,至少在你急需用錢時,可以把錢贖回來用
而且基本上跟儲蓄險這類產品都算懶人的投資方式
yvonne52062 發表於 2023-8-10 11:34
我自己是覺得儲蓄險跟定存報酬差不多
一樣都是錢被套著,想拿出來還得賠錢
如果是中租方案的話,至少在你急需用錢時,可以把錢贖回來用
而且基本上跟儲蓄險這類產品都算懶人的投資方式

感謝回覆,那看來還是買中租這個幫我小孩存錢感覺好一點
amy78331 發表於 2023-8-10 16:27
不會唷~忘了提一點,中租這方案每個月放3000元進去就可以過投資門檻了
也不用像儲蓄險一年一次放好幾萬,雖然有風險
但不停扣繼續放著的話報酬可能也是儲蓄險的好幾倍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員