長頸族人[附圖]

fanatic 發表於 2005-11-2 22:18:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5625
在泰國北部的媚豐頌,居住著長頸族,族內的女人都擁有人工加長的脖子,這些不是算很人道的族群現代之所以還存在,最大的原因是貧窮,還有泰國政府的大力支持.
每一個長脖子女人每個月有1500元泰銖,她們賣的布及手工藝品也不用本錢,完全是泰國政府配發的,政府也會派醫生來免費醫治這裡的病人.重點是,這些長頸子女人不可以搬到別的地方去住,只能一輩子住在這裡,讓世界各地來這裡的觀光客觀賞.就像給動物園的動物有的吃有的住一樣,總之就是供人參觀,增加國家觀光收入......
族內的女孩一到5歲,村中長老會在一個隆重的儀式中為她們載上第一個套環,然後每隔五年換一次頸圈並增加圈數,一直加到25歲才停止.而且只要一套上銅環就不能拿下來,一直到她們死了以後,銅環還是會陪著她們葬在一起.這些女人從小孩到年長的老太太都有,大部分都身穿短袖的白色長布衫,臉上塗了一層白色的香皮膏,引人注意的金黃色銅環脖子,她們在手肘上和小腿上也同樣套著銅環.
長頸族的由來有二種說法
其一是在很久以前,有一個住在這個地區的女人道山區工作時,不幸被老虎咬斷脖子從此,女人為了保護脖子就開始套上銅環.
另外一個說法是,一群逃到泰國邊界避難的緬甸人,他們認為女人的脖子越長就越美,於是女人開始套上金屬環讓脖子不斷長長.

已有(23)人回文

切換到指定樓層
mx1921 發表於 2005-11-2 23:58
其實我也跟上面那位大大爆持這疑問
他是者麼套上去的阿<<<
天草銀 發表於 2005-11-3 12:13
這風俗還留著總覺得沒必要吧
照片左邊那女生如果半夜跑出去一定會下死人的
吃東西如果卡在喉嚨要怎摸辦
所以說這風俗習慣實在沒意義阿
aaalleexxx 發表於 2005-11-3 14:43
我之前看過專門介紹長頸族的影片
他的的環不是用套的 而是由專門的人纏繞上去的
忘了多久要再換一次
皮豬廷 發表於 2005-11-3 20:17
這樣真的有夠噁心的
也不知道他們的骨頭到底有沒有連結在一起
怎麼會位了國家收入要犧牲他們勒 ?
juicy_chick 發表於 2005-11-4 08:07
這個我有看過啦。。。
但是很奇怪耶。。。那&#40637;小也是哦?
千手千里眼 發表於 2005-11-4 08:55
套這麼長不會影響他們的生活嗎
不會熱嗎?我真懷疑
重點這樣真的好看嗎
room72341983 發表於 2005-11-5 15:38
這根中國古代的裹小腳..英國古代的束腰一樣不人道阿...多少都有沙文主義的影子吧
ling-sam 發表於 2006-2-8 14:48
有在電視上看過長頸族的介紹

她們是從小就開始將一條粗銅線(忘了材質是啥了)一圈圈繞進脖子裡

隨著年齡的增加 在將舊的銅線換下

在繼續纏繞新的並增加圈數

她們好像認為圈數越多越是漂亮
a168846 發表於 2006-3-10 11:21
那個金黃色銅環脖子拔起來~脖子因該會斷掉吧~
而且也太長了一點吧~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員