鬼月推薦恐怖系列《人面魚》&《異常2》

endtion1120 2023-8-18 21:25:44 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 32579
每到暑假必做的事情,大概就是去海邊玩水、看煙火…再來就等鬼月看鬼片
以前還沒有netflix的時候,都會看華視「台灣靈異事件」,或緯來日本台「毛骨悚然撞鬼經驗」,隨著第四台新片越來越少,還要定時收看,就很少看電視了。

Netflix近期比較推薦的恐怖動畫就屬伊藤潤二:狂熱,不過個人看完覺得比漫畫還是少了一點味道,像是劇中人頭氣球的氛圍,若再烘托驚悚音樂,延長出場的過程,會更有恐怖氣氛感。

題外話:反倒是最近的邪厄(泰國鬼片)這個好看大推!Disney+的噬亡村也好看正在等第二季~

漫畫小說之前愛看奇奇怪怪、整容液,近期比較推薦的有:
人面魚(紅衣小女孩),如果有看過電影的人應該對這部不陌生,也是一個很傳奇的恐怖故事,我是覺得看漫畫比看電影恐怖,因為電影沒有辦法看到內心戲,演員如果沒發揮好就會比較可惜
異常2(這個是小說)但也想特別推
這個從1我就開始追,他很貼近生活,尤其內容就是寫一些特殊癖好,像什麼偷窺狂什麼的,就是一個人比鬼恐怖的概念(跟上面推的邪厄鬼片探討人心的部分很雷同),滿足自己私慾製造一些意外,是我覺得很驚悚的地方

歡迎大家多推薦我一些不錯的恐怖系列動漫 或是電影都好
現在覺得自從港片、日本的鬼片沒落後,其餘國家的特效鬼片看了已經不讓我害怕了~~

已有(6)人回文

切換到指定樓層
cindy164039 發表於 2023-8-18 21:33
鬼月就是要看鬼片!!
伊藤潤二我覺得還是看漫畫比較好看 那時候我只是看下水道那篇
差點嚇死
rainco1124 發表於 2023-8-18 21:58
邪厄 netflix好像沒字幕
我是在安博盒子看完的…
這樣我應該會喜歡異常系列 這種故事很刺激好看
yijyue 發表於 2023-8-18 22:22
印象小時候看猛鬼屋很害怕
但的確現在幾乎沒什麼恐怖的了
petersie 發表於 2023-8-18 23:06
紅衣小女孩真的很經典
台灣有漫畫家願意畫台灣經典鬼故事很棒
台灣很多鄉野怪談其實很恐怖 希望哪天都畫完
算了. 發表於 2023-8-19 00:02
人面魚很恐怖 我看完一陣子不敢吃魚