含有派卡瑞丁的防蚊液當心2歲以下小孩使用

xyrj36o 發表於 2023-8-28 14:03:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 36543
最近豪雨不斷,蚊子變好多,出門真的不能不帶防蚊液
之前買了一罐曼秀雷敦的防蚊噴霧,本來想說全家人一起用
但我發現裡面的成分有含派卡瑞丁
寶寶跟大人使用的防蚊液在成分跟含量上還是有不同的差異
所以在選防蚊產品的時候要分開使用,不能全家一罐用到底

雖然派卡瑞丁屬於環境用藥
但有經過世界衛生組織稱具有優異的驅避性而且優於殺蟲劑DEET
對於海洋生物或環境來說也是相對友善的成分
但它畢竟不適合2個月以下的寶寶使用

世界各國對兒童使用派卡瑞丁的相關建議如下:
世界衛生組織WHO及美國CDC、美國FDA是定義,派卡瑞丁是兩個月以上的幼童即可使用的防蚊成分;
加拿大及紐西蘭CDC則是定義,派卡瑞丁是六個月以上的幼童即可使用的防蚊成分;
台灣法規則相對較為嚴謹,規定適用於2歲以上兒童。(主要是因為2歲以下的兒童會有吃手舔食的習慣,擔心會不小心誤食。)

我們家對於每個用品給出的使用歲數建議都會再往上抓
像派卡瑞丁建議兩個月以上寶寶使用
但我們就會想說等他大一點之後再給他用這類的產品

但這樣就會很有斷層,對於幾個月大的寶寶要用的防蚊就更難買
所以對於防蚊這塊我們也做了滿多功課
最後我們買了諾卡草本的嬰兒防蚊蟲噴霧

選擇它是因為主打全成分食品級
研究了一下主要食品級雪松諾卡是經過美國FDA核准之食品級成分
也是美國CDC,EPA及WHO核准的安全驅蚊蟲成分
跟市售的精油提煉產品不同
除了天然更是食用等級,無添加其他化學或精油成分,

因為現在很常一不注意小孩就會咬手
這個防蚊液被吃到,對寶寶的身體也不太會有影響
新生兒、孕婦或是蠶豆症寶寶都能用
我大概是2-3個小時會幫寶寶薄薄的擦一層臉也可以擦
它很乾爽不會黏膩,大寶擦也比較不會排斥
主要我不大會帶寶寶去有蚊子的地方太久所以時效2-3小時算滿夠的。

派卡瑞丁不是不好,我很認同它不傷害環境又能夠有效驅蚊這點
只是它比較適合給年紀比較大的孩子使用
幫寶寶挑防蚊產品的時候真的還是要多注意成分的問題

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
jovtb2us 發表於 2023-8-29 12:52
感謝分享 我馬上去看我的防蚊液有沒有派卡瑞丁
bakersfield 發表於 2023-8-29 15:02
之前都不知道派卡瑞丁到底是什麼 現在終於知道了
ibbield 發表於 2023-8-29 16:35
我小孩在家我是給他貼防蚊貼,但還是被叮的很慘又不敢給它噴防蚊液…
shreveport 發表於 2023-8-30 10:59
我也是給我們家寶寶用這款
之前只有注意到它適合給寶寶使用 但沒想到他是食品級的成分 謝謝整理
garzfuincgn 發表於 2023-8-30 12:34
之前真的只注意要買有派卡瑞丁的防蚊液
但沒注意到它也有年齡的使用限制
slccwkwv 發表於 2023-8-31 11:01
ibbield 發表於 2023-8-29 16:35
我小孩在家我是給他貼防蚊貼,但還是被叮的很慘又不敢給它噴防蚊液…

那我覺得你可以考慮原po說的那個諾卡草本防蚊液
至少防蚊有效又不怕小孩沒洗手吃到對身體有害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員