多比三家不吃虧,全瓷貼片諮詢過程分享與比較

devwikjse 發表於 2023-9-15 13:15:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 72369
我對自己笑容蠻沒自信,因為覺得牙齒不怎麼好看
所以之前有去裝假牙
但現在的情況是,雖然牙齒整齊不過偏黃又偏大顆
所以覺得笑起來不好看 想改變顏色和大小

加上我的工作越來越常需要拜訪客戶
要不是因為疫情戴口罩,不然平常也不太會怎麼笑
有一次跟一位客戶聊天時,看到他的牙齒很白又很自然好奇問一下才知道他是做全瓷牙齒貼片,牙齒形狀也可以利用貼片調整
回家上網研究了一下
發現牙齒貼片對於診所或醫師的技術含量要求很高
因為可能針對原本的牙齒細部雕琢,如果不是技術好的很容易會有後遺症……
再加上之前我有裝過假牙,所以要處理起來可能又更複雜

所以我先後去了台北幾家諮詢,就把我比較有印象的幾家列出來分享

第一間:
醫師跟我說,我的牙齒要調整形狀可以先磨看看再嘗試其他方式
但問了半天沒有解釋原因,一副就是那種我不需要了解
講了你也聽不懂,掏錢做就對了的感覺
這樣服務的方式我無法苟同,而且諮詢費還要500...

第二間:
雖然標榜關於牙齒的事他們都能處理、也有幾十年的經驗
但診所的器具跟環境感覺就像上個世代的東西
雖然沒提到是不是一定要磨牙齒,不過光看到設備就讓人打退堂鼓
而且也沒有一定的流程,感覺助手跟醫師配合都在狀況外
雖然這間不用諮詢費,但還是找了一個理由推辭

第三間:
有聽聞這間診所評價不錯,環境跟設備感覺有高級與專業感
醫師全程都蠻有耐心一次服務一位客人
他們做全瓷貼片比較特別的是DSD數位微笑設計系統
有IT技術模擬術後的笑容、牙齒的狀況,如果做兩顆以上還會請調色師操作
讓牙齒呈現的顏色自然不死白,也不一定要磨牙齒 (看狀況)
最後評估價格跟技術,我是選擇這家祐民牙醫診所做全瓷貼片

很不好意思放之前的樣子,但還是要給大家比對參考><
1. 最一開始的齒況
牙齒看起來比較大顆之外,顏色也偏黃...

2. 完成品~~

3.完成後半年追蹤

經過全瓷冠+貼片的組合、透過醫師幫我調整的微笑曲線
術後實際的狀況跟模擬圖一樣
而且前後差異很大,顏色也很自然
看起來大小剛好,變得更白了!
主要是技術跟設備感覺真的有差
我個人真心建議,要做這類的小手術一定要多諮詢幾家
踩雷那幾間就不說了,如果遇到類似體驗的避開就是
畢竟設備、技術、環境與時俱進,多比幾間不吃虧!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
fq3dutji 發表於 2023-9-15 15:35
現在牙醫素質參差不齊,單靠技術也很難跟上現今科技了
aazona 發表於 2023-9-16 09:02
診所本來就要有告知消費者的義務,第一間也太扯了吧= =
bakersfield 發表於 2023-9-16 21:30
能想像第二間的老式裝潢,還是用泛黃的白色磁磚那種風格哈哈哈
jovtb2us 發表於 2023-9-17 13:31
想知道版大這樣一整次療程時間要多久?
4smhkbz0 發表於 2023-9-17 14:53
版上那間牙醫蠻有名的,有些演藝圈的人都去那間矯正
devwikjse 發表於 2023-9-17 17:19
jovtb2us 發表於 2023-9-17 13:31
想知道版大這樣一整次療程時間要多久?

因為還要設計微笑曲線,所以回診了兩次,一次大概1小時,其實還蠻快的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員