中租定期不定額好用嗎?

kkxxxxxxx00 2023-10-24 16:01:36 發表於 投資理財 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 56052
我目前月薪35k,扣掉固定開銷跟保險
每個月大概還有4000~5000可以使用
預期定期定額的投入投資,初期的想法是以存基金的方式進行
有經理人至少比較省事也不用擔心因為自己操作失誤導致太多

於是這陣子因為在板上有看到中租週年慶全站基金0手續費的消息
就決定直接在中租開戶了,不知道有沒有人用過中租定期(不)定額?
聽說免盯盤、3千元就可以開始投資,還有自動停利和自動加減碼這類的工具能運用
想請問有用過的人心得感想如何?好不好用呢?
看網路上的討論大家都認為中租的定期不定額算非常適合新手一開始就接觸

另外因為本人是新手目前沒接觸過甚麼投資
也想請問以我的狀況在定期不定額的配置上有需要注意些什麼嗎?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
ternestoba 發表於 2023-10-24 17:28
於是這陣子因為在板上有看到中租週年慶全站基金0手續費的消息
就決定直接在中租開戶了,不知道有沒有人用過中租定期(不)定額?
聽說免盯盤、3千元就可以開始投資,還有自動停利和自動加減碼這類的工具能運用
想請問有用過的人心得感想如何?好不好用呢?
看網路上的討論大家都認為中租的定期不定額算非常適合新手一開始就接觸
另外因為本人是新手目前沒接觸過甚麼投資
也想請問以我的狀況在定期不定額的配置上有需要注意些什麼嗎?

中租定期不定額的話就選一檔(全球股票、全球科、台股科)基金長期定期不定額的扣就好了
只要不停扣,就算一開始是負的,因為有自動化加減的關係,也很快通過微笑曲線後轉正
標的不知道怎麼選也可以直接選中租嚴選館上面的,上面的基金我認為都還不錯
danielwu929 發表於 2023-10-25 11:13
這個好用啊,我買基金都用這個設好幾個不同的天數來扣,算蠻方便的
meiloho 發表於 2023-10-27 11:19
分享一下~這次周年慶我逛一逛不小心就達標滿10萬 2年內單筆、定期不定額、母子申購一輩子0手續費的優惠資格XD
vernaho 發表於 2023-10-27 16:06
其實中租定期不定額除了自動停利還可以停利轉申購,
等於可以更落實新手最重要的紀律投資
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員