中信智主投的使用心得

wobe5566 2023-12-7 22:07:14 發表於 投資理財 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 4 57604
本文章最後由 wobe5566 於 2023-12-7 22:08 編輯

如題
不知道有沒有人跟我一樣…
剛畢業工作才剛穩定,想投資卻不知道該怎麼投資

前陣子看到中信有一個智主投方案,簡單來說是一個運用AI技術的機器人理財
現在官網還有投資試算,可以依據想要的投資夢想目標去設置
像我就先以存到第一桶金為主(畢竟沒錢啥都幹不了
跟短期投資(1-5年)

他給出的建議是股票型100%

接著點查看模擬績效會列出幾種投資方式
由於目前手頭上該有的資金不多
所以我自己會就直接選擇3000就能起頭的逢低搶先機
加上近五年報酬也夠迷人

點進來就會看的到目前的投資組合內容
其實選這檔不只是因為報酬高跟少少就能投

主要還是他有考慮到目前比較主流的產業
像是AI、虛擬貨幣、電動車等等都有考慮進去
尤其是底下的法巴
至少75%都是投資這類型的產業
而從成立至今已經達到500%之多的成長

同時他也會納入穩健類型
像是美盛凱利就是投資那種擁有大型市場資本的公司

整體來說這方案讓我少做蠻多功課的
至少不用一檔一檔基金去查找
會先幫你大致篩選
還可以依據自己喜好去更改標的物

大家如果還在迷茫的話可以參考

已有(4)人回文

切換到指定樓層
amicee 發表於 2023-12-8 15:01
現在有這種東西喔XD
這個要去哪看?好奇想測測看我是什麼型
adam111593 發表於 2023-12-8 16:08
現在類似的工具很多啦
如果要買基金建議直接去基金平台啦
選擇更多,手續費也便宜
像是我自己在用的基富通
20歲以下的朋友開戶就可以拿好好長大的優惠
終身享有全平台基金購入都0手續費
wobe5566 發表於 2023-12-9 15:03
amicee 發表於 2023-12-8 15:01
現在有這種東西喔XD
這個要去哪看?好奇想測測看我是什麼型

搜中信智主投點進去後就有一個投資試算
回答完問題後就會跳測驗結果出來