方便至上的LG gram 16 2023心得

AndreiSt 發表於 2023-12-20 17:05:14 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 3 26437
雖然14代應該快出了
不過照目前的資料和經驗
以商務用途來說,13代跟14代應該沒有什麼決定性差異
但新品的價格肯定比較高
於是乎,我還是決定購買CP值已經到了一個水準的LG gram 16 2023

LG筆電我算是第一次買
要我用一句話形容它的特色
大概真的就是方便至上
16吋螢幕+i5的規格裡
有著無人能敵的超輕1.2公斤重量
這個重量連大部份14吋都不一定能辦到
更別提它的電池還高達80Wh
攜帶真的非常方便

LG gram 16 2023外型上非常簡約
打開後則是帶著低調的驚豔
16:10 WQXGA解析的螢幕帶著超細邊框
DCI P3 99% IPS螢幕表現也是水準之上
搭上與外型相配的鍵盤風格
喜歡簡約商務風格的人對這種設計應該不會有意見

另外意外的發現則是
以我個人經驗,通常薄機因為厚度問題
鍵盤鍵程大多表現一般
但這點在LG gram 16 2023上不成立
無論在鍵程或是回饋紮實感上
以16.8mm這種厚度等級的筆電而言
LG gram 16無疑是我打過鍵盤最舒服的筆電
沒有之一

不算多 但很剛好的IO設計
二個Type C TB4+二個TYPE A
使用率高的HDMI和microSD讀卡機也沒少
對日常一般使用而言已很足夠
我搭配MX Anywhere 2S滑鼠走藍牙連線的情況下
目前也還沒有遇到全部插滿不夠用的情況

老實說LG gram 16這片螢幕很討人喜歡
甚至我覺得應該可以拿去創作者系列筆電上用也沒問題
顏色和畫質表現完全超越一般商務筆電的印象

雖然我入手的是i5 1340P+16G的中階版本
但效能跟功能使用上卻十分足夠我的用途(OFFICE辦公)
LG本身的內建軟體也很簡單
一個是快速調整功能設定的Smart Assistant
另一個是幫助商務使用隱私便利的Glance
透過鏡頭偵查使用者的狀態
如果離開位置或有人在背後時
都可以設定螢幕自動模糊保護隱私
又或是在使用多螢幕外接的情況下
可以直接偵測你的眼睛在看哪台螢幕
幫你把游標直接切換去正在看的螢幕上
非常有趣又方便

這個就是Glance偵測到使用者離開時自動模糊的情況
在咖啡廳用還蠻好用的

入手LG gram 16 2023下來到現在
使用體驗的確讓人非常喜歡
喜歡的點倒不是針對某一個特色或功能
而是整體給人的使用過程感受回饋
以三萬初左右的金額而言
我猜能算是商務文書筆電接近頂尖的水準了

已有(3)人回文

切換到指定樓層
alex99557 發表於 2023-12-22 11:16
大螢幕要說輕還真沒看過比LG還輕的
justrockitit 發表於 2023-12-22 11:59
LG的筆電台灣不常見 但蠻好用的
dradrupr 發表於 2023-12-22 13:21
自己有面板工廠跟電池工廠的品牌 應該用料不錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員