工作關係…感覺聽力出問題

coulston5566 發表於 2023-12-21 09:22:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 41627
小弟工地鐵工,工作環境平常都滿吵的(電焊的聲音等等)。
以前都沒什麼在意,也不會想戴耳罩還是耳塞來保護耳朵,但最近聽不清楚的情況越來越頻繁,聽別人講話大部分時候都很模糊。有時候在家裡,我老婆講話也需要重複講很多次才能聽清楚他到底在說什麼…怎麼辦這該不會是職業傷害吧….

已有(7)人回文

切換到指定樓層
lalave888 發表於 2023-12-21 16:25
兄弟,認真覺得你該去看醫生
coulston5566 發表於 2023-12-22 10:29
有,我前陣子有去診所看醫生了,醫生建議我還是要安排去大醫院做聽檢,確認耳朵狀況。但最近真的很忙…還沒有時間去大醫院,而且台中的醫院都很難約
顏涵芃 發表於 2023-12-22 13:16
沒時間去醫院,可以找家裡附近的聽力中心,之前帶家人去虹韻,他們的聽力師都滿專業的,而且檢查免費,台中我記得很多門市,你找最近的去就好了
盧魚乾 發表於 2023-12-22 15:18
聽你敘述感覺聽不清楚已經有段時間了,這種最好不要拖,我家人之前就是因為堅持硬撐,聽不清楚久了家人之間感情也會開始疏遠…每天光重複的事情一直講就可以吵個老半天
coulston5566 發表於 2023-12-25 13:19
顏涵芃 發表於 2023-12-22 13:16
沒時間去醫院,可以找家裡附近的聽力中心,之前帶家人去虹韻,他們的聽力師都滿專業的,而且檢查免費,台中 ...

聽起來也是一個方法,感覺時間上會彈性很多,感謝建議,再來去問問看
coulston5566 發表於 2023-12-25 13:19
盧魚乾 發表於 2023-12-22 15:18
聽你敘述感覺聽不清楚已經有段時間了,這種最好不要拖,我家人之前就是因為堅持硬撐,聽不清楚久了家人之間 ...

對啊,我也擔心日子一久,老婆都會不想跟我說話了,要趕快去檢查才行
粉紅妹妹 發表於 2024-1-29 10:44
可以趁初期趕快找專業的診所檢查看看
高雄那邊的元景診所還不錯,我奶奶之前是因為耳鳴很嚴重,影響到聽力
後來治療之後重新做聽力檢測,發現聽力居然有回升一點點
感覺你早點去應該還有機會可以改善~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員