買房買新成屋還是預售屋好?

大寫的懶惰 2023-12-22 15:36:46 發表於 房屋地產 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 40921
如題,沒有考慮中古屋
一來台中現在哪區都貴,看了幾個中古屋案件,屋況雖然還可以但屋齡也不低
重新裝修甚至拉管線下來也要加上幾百萬
不如直接看新成屋或是預售屋
新成屋雖可直接入住,有成屋可看也安心,但就是價錢高
預售屋等待時間長,也擔心後續建商的施工品質,交屋時與預想不同也是問題
不曉得大家購屋時會怎麼選?

已有(8)人回文

切換到指定樓層
cathouse 發表於 2023-12-25 08:59
著急入住嗎?不急的話看預售屋吧,房屋配備可能比較新
付款也比新成屋輕鬆一點
yz19790605 發表於 2023-12-25 11:06
台中新案這麼多,是我就慢慢看預售屋,看到中意的趕緊下手。
annybear 發表於 2023-12-25 19:06
如果看大樓的話,新成屋在樓層、房型上可能選擇也比較少
考量個人預算分配問題,我是以看預售屋為主,最近也入手坤悅的夢想+
然後像樓上說的,看到喜歡的建議直接入手,畢竟房價不會降
一直看下去喜歡的房型或樓層只會被買走或是越來越貴(過來人提醒)
當初看中夢想+的地理位置,但是沒勇氣入手
現在房價又上去了只後悔沒早點買!
benicebetrust 發表於 2023-12-26 14:06
多看看建商風評和過往案子的住戶心得,就不用擔心你想的問題
dbw97956 發表於 2023-12-26 17:58
我覺得看自己需求囉~著急入住又有預算買新成屋也ok
wol89207 發表於 2023-12-27 10:43
同樣會看預售屋。因為工作在烏日,上面提到的夢想+之前也在觀望名單中。
交通、環境機能都挺便利,最近去接待中心了解感受也不錯。
聽現場的人說剩幾十戶,跟家人討論後有考慮要購入了~
happyeveryday00 發表於 2023-12-28 10:21
預售屋看工程進度還可以跟建商協調要更動的裝修,我覺得彈性比較大~
wulicin97 發表於 2023-12-28 16:53
有心儀的預售案件嗎?建商風評很重要請多爬找資料,交屋時驗收有問題也可以要求建商改善,不是大問題。
台中建案看了不少,如果不是要到豪宅等級的住宅,坤悅也是不錯的建商,近幾年的案子格局、配備都好,品質不錯。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員