[正妹戰情室] 中信兄弟PS女孩新成員?啦啦隊新韓國女神:邊嘏燏(변하율)

sanchers 2024-3-2 20:07:34 發表於 正妹 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 8470

文:Xavier

就在樂天桃猿、台鋼雄鷹、富邦悍將陸續引進韓籍啦啦隊外援後,據傳中信兄弟現在也不甘人後,找來韓國的啦啦隊成員加入PS女孩,其中一位就是邊嘏燏(변하율)。

24歲的邊嘏燏,先前是起亞虎啦啦隊的成員,身高164公分,同樣具備一雙修長美腿,風格可以甜美可愛,也可以成熟美艷,走可愛風時眼神、氣質還有點像黑嘉嘉,略帶空靈氣息,有機會成為新一代的中職啦啦隊女神。

邊嘏燏像黑嘉嘉般的眼神

頭髮綁起來超可愛

很多韓國啦啦隊都有雙美腿 邊嘏燏也不例外

根據韓國媒體的報導,邊嘏燏平常會打LOL,也會喝酒,喝多喝少醉了都會保持微笑,很有趣。此外,她還學習手語,想用手語跟聽不見的粉絲溝通,既有心也很特別。

成熟風格的邊嘏燏

邊嘏燏做什麼像什麼  穿制服像學生正妹

身材比外界想像更好

原文出處: https://peavy.pixnet.net/blog/post/50779168

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(7)人回文

切換到指定樓層
maze833 發表於 2024-3-3 02:27
真是清新可愛呀
cendy023 發表於 2024-3-3 06:13
看起來真的很有鄰家女孩的清純感呢
purify 發表於 2024-3-3 08:45
空靈的吞噬心神,真的好漂亮的女生, 可是名字怎麼會翻的這麼生硬?
tangoxtc 發表於 2024-3-3 13:46
purify 發表於 2024-3-3 08:45
空靈的吞噬心神,真的好漂亮的女生, 可是名字怎麼會翻的這麼生硬?

韓國人除了韓文名字外很多人都同時會有漢字名字
漢字名字可能對華人來說生冷但其實主要還是跟韓語有關
名字的發音只要不是韓語中太過拗口的
對韓國人來說就是正常的名字
s0919 發表於 2024-3-3 23:48
每天欣賞美女是必須的!
purify 發表於 2024-3-7 06:55
tangoxtc 發表於 2024-3-3 13:46
韓國人除了韓文名字外很多人都同時會有漢字名字
漢字名字可能對華人來說生冷但其實主要還是跟韓語有關
名 ...

所以邊嘏燏是韓語的對照字喔??? 真的好生硬
tangoxtc 發表於 2024-3-8 01:35
本文章最後由 tangoxtc 於 2024-3-8 01:41 編輯
purify 發表於 2024-3-7 06:55
所以邊嘏燏是韓語的對照字喔??? 真的好生硬

也不能算是
在朝鮮歷史上
從文字發明的順序漢字在諺文前
使用順序也是漢字在先
但是從語言的角度來看朝鮮從沒用過中原語言
所以文字和語言的對照沒這麼簡單
到底是先決定發音才決定選用那個字
還是先有字再找適合的發音就很難說

古時候的朝鮮半島沒有自己的文字而使用中原的漢字作為文字
但是語言卻又使用自己的
造成漢字的原本發音跟韓語常常對不上
這才在後來發明了諺文作為兩者之間的橋樑
同時也造成同一個漢字的發音有兩大類在韓語上使用
一個是使用原本漢字的發音
一個是使用韓語中對應的發音
兩者的使用情況就要看場合以及前後文來判定
之後韓文漸漸演變成類似日文一樣同時兼具漢字以及諺文(假名)
二戰後來南北韓在去漢化的運動中徹底廢除文字中的漢字
成為純諺文的模式------現代韓文
但姓氏卻因從古時候流傳下來造成無法完全捨棄漢字
以至於大多數的韓國人還是有著漢字名字
因此發音當然就跟漢字連結性有限

日本也是類似狀況
所以很多日本人的名字用漢字寫
不少名字從華人的角度看也是很奇怪
但是從日本人角度看是很正常的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員