貓奴的買買買好物分享!

ez8a3pki 發表於 2024-4-15 16:16:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 5624
以前住在家裡因為媽媽會過敏所以一直沒辦法養貓
自己租房子後終於圓夢了ฅ^•ﻌ•^ฅ
3歲的橘貓小萌跟4歲的金吉拉弟弟
兩隻都是長毛的,雖然真的常常被貓毛搞瘋
但每天看到毛茸茸的兩團小可愛還是覺得很療癒

成為貓奴之後就是各種買買買...其實我養貓的時間也沒有很長
那就來個不資深貓奴愛用好物分享吧~

1. 梳毛用品
因為我們家的小寶貝都是長毛的
為了避免他們吃下太多廢毛,梳毛就是很重要的!

梳毛我會加上順毛除臭噴霧一起用,一定要勤勞的梳毛
但長毛還是難避免打結~所以這時候就要搭配小鋼梳再剪掉
(每次拿出小鋼梳就會開始你追我跑XD
但他們很喜歡跟人討貓貓,所以平常梳毛我習慣用這種手套
神不知鬼不覺的就幫他們除好廢毛了

2. 零食
唯一指定!從牠們大概一歲買了這個鱈魚塊後就愛到不行
每次搖罐子就會立刻出現哈哈

後來換了這個韓國的GOUNG韓宮貓凍乾他們也很喜歡
基於我實在太好奇是有多好吃,我就偷吃了一口
嗯...是很淡很淡的鱈魚香絲
好啦!鱈魚香絲真的很容易不小心嗑掉一包哈哈

罐頭的部分我們家的貓咪算是很不挑嘴
所以我也很熱衷幫他買各種不同牌子不同口味的罐頭~

如果看到他們吃得比較慢
可能他們不是特別喜歡的口味的時候我就會加一點Pettern treat的鱈魚鬆
(沒有什麼特別的營養功能XD單純他們喜歡這個味道

3. 貓砂
再來就是最大量的消耗品!基本上沒有固定的牌子XD
最近用的是在寵物展上買的宏瑋活性碳豆腐砂

他是長條型的貓砂,比較不會卡在貓掌把貓砂用的到處都是
用下來也不太會有粉塵

另外他是食品級的原料
雖然長大後他們已經很少會吃貓砂了
但食品級的保證還是讓人比較安心

凝結力蠻好而且鏟起來不黏底、不會軟軟容易碎,吸水性很強!
豆腐砂本來包覆大便的功能就比較不好
但有加入活性碳、吸附臭味的能力蠻好的,所以也不會有什麼異味
之前用別的牌子多少都會有尿騷味
但現在把他們的廁所放在我房間也沒什存在感
整體來說蠻好清潔的所以不用常常補砂
用起來體感是覺得有比較省貓砂~

另外他遇水可以快速溶解,之前用過標榜可以沖馬桶但都會卡住的
這款也完全沒有這個問題~

4. 貓籠
基於他們是長毛的貓咪,貓毛問題真的無解
平常有人在家就會讓他們出來活動
沒有人的時候就會請他們在小豪宅裡休息

整個貓籠高度大概有180幾公分 算是有個5樓?
兩隻貓咪一起在裡面也不會太擠
之前幫朋友養小貓咪
還可以充當貓爬架超可愛的~

以上簡單分享~歡迎大家推坑我更多好物

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
leip8hcb 發表於 2024-4-15 19:48
好可愛 你家貓貓是鱈魚lover嗎 看了我都想吃了鱈魚香絲了!
i8frqpmg 發表於 2024-4-16 00:55
長毛就是超可愛 但貓毛真的無解XD可以給他們吃點魚油看會不會改善
bakersfield 發表於 2024-4-16 13:49
宏瑋的貓砂粉塵真的很少~而且官網常常有優惠 CP值很高
patillobx 發表於 2024-4-16 14:47
我家貓貓也超怕鋼梳!也是都用梳毛手套摸摸的時候偷偷除廢毛
kahnekv 發表於 2024-4-16 15:42
我們家的超挑罐罐 鱈魚鬆感覺很讚耶 我也要買買看我家主子接不接受
oltlgwoo 發表於 2024-4-17 13:47
之前用礦砂只要一點髒我家貓貓就不願意上廁所了..可能是覺得很臭
現在改用宏瑋豆腐砂真的消臭很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員