引爆「天價簽約金之亂」的武俠手遊?網友都猜是這款!

前陣子看到一篇從脆燒到PTT的文,一開始只是網友在分享朋友遇到的職場鬼故事,但因為串文裡提到的對岸"某武俠手遊案子,所以引起大家都在關注「到底是哪款手遊簽約金可以高達三億???」一看到就覺得這數字真的有夠扯欸,不知道大家有沒有跟到這個話題?

▼為了拿到手遊代理瘋狂加班半年以上,最後看到簽約金要三億直接原地涼去 (截圖自Threads)

▼被搬到PTT,鄉民開始討論手遊簽約金三億有可能回本嗎??(截圖自PTT)

原PO說簽約金要3億感覺是大 IP 才敢開的價錢,但「感覺簽下去就會鐵賠死,好奇大家怎麼看,覺得會虧還是賺?」

讓底下有不少網友都在猜,像是歸龍潮燕雲十六聲金庸系列(還來?)、下一個世代的仙劍...

但留言最多、最符合「中國爆款」、「武俠手遊」關鍵字,加上敢喊出這種天價數字的大膽作風的,看起來最有可能的應該就是《逆水寒》了?

只是我對逆水寒的印象是感覺好像爭議滿多吧?之前PC版鬧很大的課長刪帳號事件,還有後來手遊也在吵「縫合之王」抄很大什麼的,這種遊戲不知道能撐多久?所以我真的很好奇...

如果真的是《逆水寒》,有必要花 9 位數天價簽嗎???

目前網路意見滿分歧的,稍微整理了一下正反兩面的意見:

挺逆水寒派的認為這款遊戲真的夠強夠厲害,「手遊市場大的很一般人不知道而已」、
逆水寒雖為武俠,不是隨便亂做的街邊貨,硬要說的話他比絕大多數開放世界還要好玩」加上逆水寒主打薄利多銷,去年在中國營收打趴一票免洗手遊、6元人民幣時裝賣出幾億套!挾帶這樣的氣勢,如果長線好好經營或許也能在台灣開拓一片新藍海?

另一派不看好的,不外乎就是認為「逆水寒真的是不太懂為啥這麼紅」、「號稱低課,還想跟台灣那一票MMORPG主流拚什麼?」、「台服市場有夠小,能撐十年我頭給你」、「想玩的早就玩了 沒必要等代理」,甚至覺得「又沒確定是逆水寒?說不定只是篇幻想文」

確實如果只是再來一款換皮糞game,不管灑多少幣都推不起來!尤其又是多到比野狗還多的武俠類?雖然逆水寒紅在中國社群很火熱,但這一套搬來台灣也不知道行不行?

除了鄉民議論紛紛之外,這個話題甚至燒到連 NL放火都有在直播中討論!

▼(截圖自@NeVeR_LosEs)

NL 看到簽約金新聞,在直播裡噴了一堆「近期武俠遊戲都涼涼」、「三億只是簽約金,實際營運加一加可能要破五億欸」,「在其他地方很紅,台灣一樣倒兩次給你看」,看法和我所見略同。

尤其這句「我有三億就直接退休了,幹麻還要簽手遊在那邊賭」笑死超有感!

另外一邊,因為放火聊到最近有點想玩武俠類,被網友推坑逆水寒,然後釣出尊本人來分享之前他拍逆水寒的影片,直播瞬間根本變成放火在尊的Reaction影片,尊可以這樣自肥的嗎~

▼尊是不是想你了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) (截圖自@louislee0602)

後來講到逆水寒還沒有台服,也有討論到最近「某手遊簽約金三億」的話題...放火分析,其實有課金實力的玩家還是喜歡武俠類,而且如果是逆水寒,三億一定賺!大喊「如果我有三億我一定開一個代理商把逆水寒簽下來」 欸~~這話不要讓女兒聽到啊!

▼放火一直說「想不到有什麼不賺的理由」,還大膽預測兩年內一定可以賺回十倍以上
放火也算是滿有課金實力的玩家吧,由他講起來好像特別有說服力欸
我都差點覺得三億簽真的很划算了...(截圖自@louislee0602)

▼題外話,尊用逆水寒文字捏臉輸入「一個長的像小白臉的帥哥,右眼失明,一臉就很有錢的貴公子」出來居然莫名其妙跟放火87%像???我懷疑逆水寒在偷臭但我沒有證據(截圖自@louislee0602)

一開始逆水寒手遊打著開發耗時 4 年 投入 7 億人民幣、強調至少營運 10 年等口號,一看就覺得太豪洨根本只是想割韭菜,能撐得過三個月就要偷笑了吧!

不過現在看起來我好像有點被打臉,人家不只在對岸越炒越火,甚至真的最有可能是這次三億簽約金的主角啊~就算這次沒談成,將來一定還是會錢進台灣的吧?

那麼,以上就算是這次「天價簽約金之亂」的小小懶人包整理給各位啦!

不知道大家看完有什麼想法呢?你們也覺得是逆水寒嗎?
如果是的話,你們是支持派還是看衰派呢?三億真的值?(我是看風向派哈哈哈哈)
有沒有玩過逆水寒的版友,可以分享一下心得嗎哈哈哈哈~~

不是的話,還有哪款遊戲更可能嗎?該不會仙劍真的要第N次轉生...?留言一起討論吧~!

已有(12)人回文

切換到指定樓層
高科小松菜奈 發表於 2024-4-30 17:56
要多久才會賺回來?
科里納塔 發表於 2024-4-30 19:34
三億個銅板會長什麼樣子
拉麵公子肉沒熟 發表於 2024-5-2 11:39
之前有聽說過這款 所以是可以玩了?
guraAAA 發表於 2024-5-2 12:41
科里納塔 發表於 2024-4-30 19:34
三億個銅板會長什麼樣子

那你知道三義長什麼樣子嗎
guraAAA 發表於 2024-5-2 12:42
我是不知道這遊戲怎樣 畫面很猛 希望內容不要水
蘇梨釋迦 發表於 2024-5-2 15:38
投胎果然比什麼都重要
Samlin0320 發表於 2024-5-2 18:55
想到我每個月薪水三萬在看看這個金額 我還是去投胎好了
四上優愁 發表於 2024-5-2 19:45
那個放火好像真的有點像
平凡小辣椒 發表於 2024-5-6 09:55
無聊過來看一下,三億疊起來不知道有多高 ? 有人能借我拍個照嗎 ?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員