Predator PHN16-72冷競特攻的冷競心得

不知道其它ASUS用戶有沒有跟我一樣
我的TUF筆電用了三年左右
溫度一直是我覺得有點困擾的部份...
在玩遊戲的時候總是有不低的溫度
本來是想說再撐個一年左右要換了
結果最近筆電就先意外的從桌面跳到地面(其實是我不小心拉到就是...)
讓我有了換機的機會…

新機本來也是在看ASUS,從TUF看到ROG
看到最後心裡響了一個聲音,都熱三年了不考慮換一家試試?
嗯…於是 最終決定換個口味試試
在預算/規格跟外型綜合考量之後選了新一代Predator Helios Neo 16(PHN16-72)

PHN16-72的廣告詞號稱冷競特攻,也代表對散熱應該特別有自信
內建的金屬風扇跟五矩形熱導管的確在解熱能力上很不錯
至少比我舊機好的多,壓制I7 14700HX和140W RTX4060顯卡還是顯得輕鬆
這套散熱對應到I9 4070最高規應該也不是問題

蠻好看的鍵盤設計
全尺寸方向鍵這件事是我挑筆電時的重點
無法接受小型方向鍵
這點在PHN16-72上沒什麼問題
四區RGB設計也有電競筆電的應有風範

05.jpg 06.jpg
Predator的螢幕用料比我想像中還好
畫質跟色彩都相當不錯
2077開啟DLSS下的FPS能到80張以上 非常夠用
目前操個幾小時下來都不會發生像之前一樣整台熱烘烘的感覺
散熱真的有用心跟用成本下去做
加上現在買還送了三年保固跟多一條16G RAM
其實CP值也比想像中高
這樣的設計應該夠用個四五年不是什麼問題了吧

已有(7)人回文

切換到指定樓層
King93kayo 發表於 2024-4-30 11:44
三杯水的圖蠻有感的..近年的不確定 早年真的是這樣
Thaliar 發表於 2024-4-30 13:40
我買過的acer筆電 散熱一直算是不錯的
nersehou 發表於 2024-4-30 15:02
三年左右可以 要到四五年的話機器本身沒問題 要看你遊戲要求到哪 可能自己會忍不住先換就是
SaltyDog 發表於 2024-4-30 16:10
Thaliar 發表於 2024-4-30 13:40
我買過的acer筆電 散熱一直算是不錯的

目前用下來phn16我也覺得散熱不錯
SaltyDog 發表於 2024-4-30 16:10
nersehou 發表於 2024-4-30 15:02
三年左右可以 要到四五年的話機器本身沒問題 要看你遊戲要求到哪 可能自己會忍不住先換就是 ...

我也有點怕最後是自己忍不住
飛天綠茶 發表於 2024-4-30 17:19
這台的鍵盤還蠻好看的
SaltyDog 發表於 2024-4-30 17:33
飛天綠茶 發表於 2024-4-30 17:19
這台的鍵盤還蠻好看的

好看好打~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員