請益 DIY地板的選擇?

小汪勾勾 2024-5-2 21:05:21 發表於 裝修佈置 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 57343
最近剛從一份工作畢業
多了很多時間待在家,突然看很多地方不順眼XD
想趁這段待業空窗期好好整理&改造一下
第一個最想把房間的磁磚地改成木地板的感覺
想要用的有點日式感,之後可以直接坐在地板上看書感覺很不錯~

趁週末去特力屋找地板,發現現在地板有好多種類啊~~
蠻多地板都是特殊塑料材質去媲美木地板的質感
看起來就跟真的木板一樣!
原本看防水卡扣式的,感覺比較容易拼接
店員也有推薦一款防水稻殼地板
說是回收稻殼再利用製造,有特殊專利跟得過很多設計獎,
重量輕很多,現場也看到滿多種花色
考慮我家是老公寓沒有電梯,要爬三樓,
好像要買這比較方便搬運,而且環保材質滿好的
店員說他們有提供安裝服務,不過因為房間不大,
以前有地板DIY經驗不會太難,所以還是決定自己鋪設,工錢省下來XD

想請問有人用過類似環保材質的地板嗎?
使用起來腳踩的觸感如何?或有其他推薦也可以!謝謝

已有(24)人回文

切換到指定樓層
益哥 發表於 2024-5-2 23:25
不知道他回收稻殼是怎麼樣再製變成可防水的材質?
hsugeorge0527 發表於 2024-5-3 01:03
上次去特力屋看地板店員也有介紹這款,拿起來蠻輕的
Sbvt 發表於 2024-5-3 12:00
稻殼做的地板?好酷喔 再生利用很值得推
天靈靈地靈靈 發表於 2024-5-3 21:39
本文章最後由 天靈靈地靈靈 於 2024-5-5 20:49 編輯

坪數如果太大的話 我會直接找他們裝XDD
每天暢通樂 發表於 2024-5-3 22:15
本文章最後由 每天暢通樂 於 2024-5-5 21:21 編輯

卡扣的價格比較高 但材質比較厚
lovefamily911 發表於 2024-5-3 22:17
特力屋地板選擇還算蠻多的
我覺得可以看你空間來選擇用哪一種
nanino 發表於 2024-5-3 22:17
特力屋的地板選擇真的很多,我之前是買你說的第一款~拼起來真的跟真木頭一樣(但比較好保養)
黃金小象幫幫 發表於 2024-5-5 20:48
也有一種背膠型用貼的 質感也不錯
但那種就怕後續有殘膠
小王愛上老王 發表於 2024-5-5 21:17
我上次有看過那個稻殼地板 有得紅點設計獎,很前衛的再生材質
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員