共享車使用心得比一比:linego 與 uride 比較、分享

andylai0911 2024-5-15 09:48:53 發表於 汽車 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 13 27046
這陣子因為朋友從美國來台灣玩,為了方便帶他們出去玩所以決定租車
但因為都是早出晚歸,選共享車時間彈性是比較方便
家裡附近有站點的只有irent、linego和uride
因為覺得irent的車況感覺沒有很好,所以就沒租
Linego和uride租過二次以上
來簡單分享一下二款共享車品牌的心得

#line go
Linego是和格上配合,所以車輛和租借點都是共用XD
車身上面除了go smart的標示外~還會再貼上line go的標示
不過他的標示主要是貼在車窗上,所以一眼望去比較無法直接知道是哪台車

Line go的好處是可以直接在line上面操作,不需要額外再下載一個app
不過他有個缺點就是如果要返回上一頁不小心直接點到X鍵的話
就所有的步驟就要重來

#uride
車子外面直接就貼上一個大大的u
一眼望去就能很清楚知道他們家的車在這裡
它們家的車車況都還蠻新的,內裝也都很乾淨

租還車的流程都差不多,都是要先拍車子四周、車子內部等等
要租車前可以先看到上一個人的還車狀況,確認車子內部是否乾淨再決定是否承租

簡單比較一下這二個品牌的費用
Line go
平日最低$108/hr,假日最低$160/hr
平日最高$240/hr,假日最高$320/hr
Uride
平日均一價$88/hr,假日最低$118/hr、最高$158/hr
(依車款不同,收費也不同)

以車款來說是linego比較多樣,但以價格來比uride的價格便宜超多
就我自己租過的心得來說,我覺得uride的車子CP值比較高!
不知道大家還有租過哪些共享車呢? 也來一起分享心得吧

已有(13)人回文

切換到指定樓層
hideaki_1224 發表於 2024-5-15 14:29
推uride,我最近也都是租他們家的,覺得車況還蠻好的
hc0001 發表於 2024-5-15 14:57
irent的車況整個很參差不齊~之前預約一台到現場一看發現車子有撞凹的
hellokittyya 發表於 2024-5-15 16:00
Linego要重回上一頁卻一直點到退出鍵的苦主路過…
暴風仔 發表於 2024-5-15 16:55
linego雖然車款多,但我覺得他的租金不便宜耶
上次租過一台,一整天下來租金超過5千多了
Mikeymouse 發表於 2024-5-15 21:50
Uride app操作比較順暢
滾動的天空 發表於 2024-5-16 21:46
我租過zipcar ,站點蠻少的,價格比起來也比較貴
lindalinda2017 發表於 2024-5-18 23:38
最近uride的站點是不是有擴充了啊?
Mikeymouse 發表於 2024-5-19 19:11
lindalinda2017 發表於 2024-5-18 23:38
最近uride的站點是不是有擴充了啊?

是喔,我家住桃園 最近發現家裡附近的停車場居然有uride的車了
lindalinda2017 發表於 2024-5-19 21:36
Mikeymouse 發表於 2024-5-19 19:11
是喔,我家住桃園 最近發現家裡附近的停車場居然有uride的車了

感謝分享,原來uride桃園也租的到了~
這周末剛好要出遊,就決定來租他們家的車看看
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員