新手投資美股一些想法

iga00071 2024-5-30 14:43:40 發表於 投資理財 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 7 22805
最近台股玩的有點膩了,想嘗試投資美股
因為自己是第一次接觸美股,有做了一點功課
這篇想來分享的一些操作點
也麻煩大家幫我看看有沒有問題

主要從台股跳到美股的原因是:
1.美股公司市值大,不像台股很多雞蛋水餃股
2.穩定性高、適合沒時間盯盤的上班族,長期放著也沒問題

而目前的投資方針是打算先買QQQM跟VT
也會買一點NVDA跟GOOG
投資券商的部分主要想使用的是Firstrade
也有查了一下他們的優點,整理給大家:
1.交易零手續費
想投資美股的大家應該都很擔心自己被抽手續費,因為如果用國內複委託的手續費真的會被吃很多……投資就賺沒多少了還要再被剝一層皮QQ
但Firstrade完全沒有手續費這點真的很不錯,不管買多少股、買ETF或是買個股,都沒有手續費的問題,很適合像我這種想慢慢投資的小戶,就算一股兩股的買也沒問題

2.中文介面、中文客服
對英文不好的美股新手來說,看到熟悉的中文真的會放心不少,畢竟一開始都很怕下錯單買錯股票,再來中文客服也是很棒的一點,遇到問題時可以用中文寫mail給他們求助、或是打中文客服電話解決問題,而且都是免費的!

3.開戶速度超快
我朋友的經驗是申請開戶的隔天就開成功了,但像是其他間少說可能都要個半月一月起跳。

4.沒有入金門檻
有些券商會強迫開戶一定要入金多少錢進去,而Firstrade則沒有強行規定限制,也就是說就算只是先開著證券戶,想要觀望一陣子再做投資的小資族也很適合(我

5.匯費補貼
前面幾點可以看到Firstrade真的對小資族友善又省錢
最後一點覺得他不錯的是,除了免手續費外還可以申請匯費補貼的部分,當我們入金時會被收一個25美元的匯費,但其實Firstrade有不定期的活動可以補貼匯費

只要照著步驟申請就好了,申請完成會發現自己帳戶多了25美元補貼 ~ 這點如果不懂怎麼申請的話,可以去YT搜尋看看,不少YTR都有做教學哦,申請下來也很簡單的
最後如果對Firstrade有興趣的版友,我這邊也有從市場先生的網站截圖了他的優點整理
總之以上一些新手的小心得分享給大家!
有什麼想法也可以留言區交流,希望大家投資順利賺大錢~

已有(7)人回文

切換到指定樓層
hc0001 發表於 2024-5-31 14:28
可以一次入金多一點然後慢慢買,他們家也很穩定不會倒
Sbvt 發表於 2024-5-31 14:28
感謝整理,FT有中文客服能聯絡真的很方便呢
srxzii 發表於 2024-5-31 15:57
QQQ跟VOO會不會比QQQM好啊?雖然我是三個都有丟一點啦XD
GBO5 發表於 2024-5-31 17:35
25鎂補貼真的不錯 不無小補
不過優惠有期間限定 自己要注意信件就是了
xpyamei028 發表於 2024-5-31 18:41
FT算是對新手最友善的券商了吧 也不會限制一堆
babyminu 發表於 2024-5-31 20:29
我自己最快速度是兩天開好Firstrade 居然有人隔天就開成功的 超快...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員