[分享] 宏瑋筍殼貓砂心得

oltlgwoo 發表於 2024-7-22 12:58:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1954
養貓也算養了好一陣子,過程中不論是飼料還是貓砂真的是都是挑好久了,貓飼料的部份到是好解決,反正依照年紀的部份,再看貓吃不吃決定要不要換牌子就好了,至於最重要的就是貓砂了。
在一開始的時候,為了省錢都挑選那種便宜的貓砂例如:

這種系列的,就是主打一個便宜4KG,可以用滿久的,而且也比較沒異味,所以也算是用了一陣子,但發現這種沙礦就是粉塵比較嚴重…自己本身用久了都覺得有一點不舒服,更何況是自己心的阿喵~所以為了自己好也為了我的阿喵好,就決定換款豆腐砂來試試!

後來前陣子去逛寵物展時有看到宏瑋的筊白筍殼益生菌貓砂,有第三方認證標示還可以保持24小時除臭效能,重點價格挺划算的就蠻心動,打算直接入手看看
一開始要換這種豆腐砂時其實是滿猶豫的,畢竟豆腐砂被阿喵尿過後是很容易臭的,而我個人又是不太能接受臭味的那種,哪怕是一點點的味道,我都很容易有反胃的狀況發生,因此在這方面我就比較需要慎選。

本來以為2.5KG量其實很少…但可能是因為包裝把空氣都取出了,所以才會覺得比較少吧!
這款筍殼貓砂是長條型的,比較沒有粉塵,所以當下倒出來的時候,我是沒有不舒服的感覺。

把它鋪平後,其實還是很適合我家阿喵的嘛!

測試了一個晚上後,阿喵終於上廁所了,被上過的地方,砂子會直接凝成塊狀。

鏟起來就長這樣,而且被尿過的地方是不會臭的!
最重要的是貓咪本身就有習慣性去撥砂的動作,在這次的使用下,也不容易被貓球帶走一併帶著到處趴趴走,這一點到是讓我滿開心的!

後來就查了一下這牌貓砂的訊息,他主打著來自南投埔里的筊白筍殼天然又環保,100%食品級,就是哪怕被阿喵誤食也不用擔心,畢竟它本身就是食物改成而成的。
如果有想要嘗試看看這種環保材質的貓砂也可以試試看這款~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(6)人回文

切換到指定樓層
bakersfield 發表於 2024-7-22 16:10
好酷哦!居然有用筊白筍殼做的貓砂,但真的不會臭嗎?
kahnekv 發表於 2024-7-22 17:09
我家也是用礦砂我現在也在考慮換一牌,畢竟那粉塵真的會讓人很受不了
4smhkbz0 發表於 2024-7-23 11:38
這牌除臭效果真的好,貓咪跟我一起住,以往他上廁所的時候,我房間總會有一點味道
後來我也換這牌子後真心覺得沒味道,我的鼻子也得到解放!
tqxvtlhq 發表於 2024-7-23 15:23
我以為豆腐砂其實都會臭耶…
畢竟我之前換一牌豆腐砂的時候
我家的貓上過一次…
我就要忍著臭味去鏟屎...
patillobx 發表於 2024-7-26 11:39
想問一下大大這樣換砂的頻率會高嗎?
因為看你一次挖就一大坨ㄟ
joninxtg 發表於 2024-7-26 17:39
貓砂就是要找便宜效能又好的,畢竟每次的用量真的都不小。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員