qrdjzuliqo 發表於 2024-7-26 13:32:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 457
本文章最後由 qrdjzuliqo 於 2024-7-26 13:35 編輯

養貓大概10幾年了,剛開始都用礦砂
後來為了環保加上礦砂很容易被貓弄的滿地都是
大概3年前開始用豆腐砂
我喜歡買偏長條型的,因為如果太細就會跟礦砂一樣容易被撥出來..
目前用過 毛起來、Pidan、超凝小姐、汪喵等
反正基本上就是買網路上大家比較推的幾個高CP值的牌子

上個月去逛寵物展,剛好貓砂要用完就想順便補貓砂
後來發現宏瑋的筊白筍殼貓砂

看到寫加益生菌,跟汪喵的一樣
雖然一直不知道貓砂跟益生菌的差別
不過我就很容易被這種吸引,當場就預購了好幾包
我男友說我真的心臟很大顆
每次都直接換掉貓習慣的東西,還好我家貓是小天使
不過其實一開始換豆腐砂的時候沒有做好功課
直接把礦砂全丟掉汰換
結果貓咪用不習慣給我在床上尿尿好幾次
後來問了醫生後,改成先慢慢一半礦砂一半豆腐的用
才終於尿在正確的地方…
這次我看形狀差不多,剛好到要全部換沙的時間
就學不乖又直接大汰換,我男友直接嚇死
只是之前用習慣的貓砂快用完我也真的懶得再買
但結果出乎預料的居然沒事哈哈哈
目前用一個月覺得還不錯,想著跟大家分享
這款吸水效果很快,基本上不會有還沒乾被貓撥過一小塊一小塊的結塊
最重要的是幾乎沒有粉塵
我家貓很愛尿在同一個點,所以很容易黏底
宏瑋這個大概10次黏個1次而已,對我家來說真的超級少
如果家裡貓是正常上廁所,我覺得應該不會黏!!
如果剛好想換環保一點的貓砂,我覺得可以考慮考慮
附上我家好奇寶寶跟和貓砂初次見面

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(2)人回文

切換到指定樓層
yasuoneverlose 發表於 2024-7-26 22:45
直接全部換沒有銜接簡直狠人XD
我家這樣一定會到處亂大小便
maple741852 發表於 2024-7-26 23:26
寵物展買貓砂很方便,直接送到家都不用搬,很讚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員