如何製作鋼彈腳架???

*高橋涼麵* 2005-11-5 16:10:29 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3105
如何製作鋼彈腳架???我有一些鋼彈想要用腳架,聽說腳架可以自己製作 這是真的嗎???

已有(6)人回文

切換到指定樓層
astrayblue3 發表於 2005-11-6 01:40
雖然是可以自製 但是如果不想費工夫或是對自己的手工沒自信的人可以直接買壽屋出的腳架 而且還有附一個小型的匾額不過似乎只適合用在1:100或144左右的
最簡單的方式就是搞一個底台 然後在底台和鋼彈的股關節下面鑽洞 然後在用不銹鋼的鐵棒插著就行 (用塑膠棒或壓克力棒的話強度會較不穩)
*高橋涼麵* 發表於 2005-11-6 07:38
請問什麼是壽司屋出的腳架??專門給鋼彈用的嗎??哪裡買的到,售價???
astrayblue3 發表於 2005-11-6 17:47
是(壽屋)不是壽司屋OTZ他有出許多改造零件 最近台灣才有正式的代理商 但是代理的商品實在不多 不過他外面標籤都寫KOTOBUKIYA 一個大概是200多塊 (當然流用其他鋼彈系列的腳架也是行 不過都需要稍微加工吧)我在台中雷鳥有看到 不過也需要手鑽在股關節開洞才能用
ty67 發表於 2005-11-10 00:41
壽屋有沒有那種像 命運初回特典 那樣的腳架...
astrayblue3 發表於 2005-11-10 13:00
當然沒有那麼大的腳架 壽屋出的腳架很小 但是我也後來看到有其他牌的GK人物或鋼彈系等等專用的腳架 他是用的固定方式有點不一樣 他是一個夾子的方式 約夾在腰部左右的位置 彈夾頭有用軟膠套 所以不會刮傷零件 而且他腳架和一般笨呆附的腳架也不一樣 不是塑膠 而是可動的 (有點像桌上型麥克風用的架子 可以自由調整位置) 旦價格也非常可怕 一個要5~600元 基本上還是 搞一個底台 然後在底台和鋼彈的股關節下面鑽洞 然後在用不銹鋼的鐵棒插著 沒買手工鑽的人阿 快去買吧
ty67 發表於 2005-11-10 13:16
謝謝啊
為免心愛的鋼彈損壞
快貴一點錢買腳架會比較心安.......
鑽洞再插....太會損壞鋼彈了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員