進入有殼蝸牛一族心得

跟老公結婚後就一直規劃要買房,邊存錢邊看房(也是存的很辛苦啊)
小孩明年要準備上小學了,看房不能太挑剔了~
前一陣子看到適合的,雖然屋齡30年,但公設比真的很低,總價也符合我們的預算~就下定決心買啦!

公婆疼我們,還拿了一筆錢贊助我們裝潢款,感激公婆的疼愛~
因為當初算要貸款貸多少的時候,已經有把裝潢款也一起列入貸款預算
現在等於公婆贊助的金額是額外的一筆資金
也不想把裝潢的預算提高,想要先放定存養利息,風險也低(不要賠掉就糟糕了)
研究了幾個台幣定存2%左右的銀行,匯豐和樂天雖然都高於2%
樂天每個月都要固定存,等於我要分好幾次存入有點麻煩

匯豐的客戶條件我們完全不符合
後來選定王道銀行,定存3個月和6個月的利率差一些些
跟老公討論後定存6個月對我們來說時間差不多,利率也是有到2%
半年後到期再來考量可以做其他運用
買房後要考慮的事情好多,不過很慶幸自己有買下脫離無殼蝸牛一族

已有(5)人回文

切換到指定樓層
hideaki_1224 發表於 2024-8-6 10:09
30年房齡貸款成數應該沒有很高,如果地段不錯的話還能貸8成
Mikeymouse 發表於 2024-8-6 21:09
我也有考慮要存定存耶~
王道銀行台定年利率2%真的算不錯,不過只能存半年
之後希望還有新高利定存方案可以接著
A2813896 發表於 2024-8-6 22:07
我也覺得分期存有點麻煩! 一次存完就等拿利息最省事
少女和巧克力 發表於 2024-8-6 23:40
我們買的地段算市區,所以核貸可以到8成,真的很幸運!!
王道的定存我真的比較過其他家,半年對我們來說是剛好的期限
因為也不確定接下來會不會有資金需求
滾動的天空 發表於 2024-8-7 12:14
真巧~我也存王道定存,不過我是短期3個月,想說資金先放定存生利息
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員