中秋去宜蘭不塞車的方法

andylai0911 2024-9-12 11:14:56 發表於 交通 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5690
上周我們幾個朋友約中秋去宜蘭烤肉,想說就順便帶老婆小孩回老家放鬆一下再跟朋友會合
有些朋友為了要避開車潮,決定要前一晚先過去
我們家上班的上班、上課的上課,只好當天一早過去,晚上回來
老婆擔心中秋節那天雪隧會塞車,討論之後決定先搭火車到宜蘭再租車,這樣就不會塞在雪隧浪費時間
平常就有租車習慣,共享車真的蠻方便的隨時都可租!
最近在台北就很常租uride,看了一下他們家在宜蘭也有據點
打算這次也租他們家的車,晚上結束再搭火車回家(我們也可以在火車上順便補眠~)

好奇大家中秋節有打算出遊嗎?

已有(10)人回文

切換到指定樓層
hideaki_1224 發表於 2024-9-12 11:20
今年中秋節沒有連假~~目前只想和家人一起吃烤肉而已
hc0001 發表於 2024-9-13 08:42
好奇搭火車到宜蘭,再租車會比直接租車便宜嗎?
andylai0911 發表於 2024-9-15 22:39
hc0001 發表於 2024-9-13 08:42
好奇搭火車到宜蘭,再租車會比直接租車便宜嗎?

如果以租colt plus來說,算了一下
uride搭配活動是真的蠻划算,假日一小時$118

一般租車
- 一天要大約$1800 (不含里程費用)

火車+uride
- 火車單程218*2.5(2大1小)*2(來回)=1090
- 租uride抓5小時 118*5=590
這樣大約$1680
雖然價差不到太大,但重點是可以避開塞車潮、火車上也可以好好休息,隔天上班不會那麼累
KellC 發表於 2024-9-15 23:23
andylai0911 發表於 2024-9-15 22:39

好好休息真的很重要!!!看你這樣規劃感覺還不錯
而且也比較彈性
a0313a0313 發表於 2024-9-17 23:02

想請問uride每一種車款都是每小時118元嗎?
a03200225 發表於 2024-9-18 23:33
當天來回也太拚…年輕真好XD
ckperfume 發表於 2024-9-19 23:21
a0313a0313 發表於 2024-9-17 23:02
想請問uride每一種車款都是每小時118元嗎?

不是喔,uride有四種車款,現在有活動比較便宜
a0313a0313 發表於 2024-9-20 20:33
ckperfume 發表於 2024-9-19 23:21
不是喔,uride有四種車款,現在有活動比較便宜

謝分享~他們家是我目前看到最便宜的
滾動的天空 發表於 2024-9-20 23:10
他們家的colt plus真的很不錯~
有倒車顯影和360度環景很加分
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員