上帝也會厭惡了美麗

copyonly 發表於 2005-11-7 16:04:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 12831
秋意涼了,颯颯的風襲捲的更是冰冰冷冷.
人情涼了,沒落的心情想要多一杯熱咖啡.
冷空氣忙著凍結咖啡上層的鮮奶油.
原本的香醇.成了一片作噁的白衣.
看著驟驟的白.攪不開也化不了....
如同佳人額上的蹙眉.
沒有柔情可以消磨.
使君疏鏡之前.
你可有發現?
上帝何時也會厭惡了美麗.
竟將之頃倒於你...........

................................................................

已有(57)人回文

切換到指定樓層
copyonly 發表於 2005-11-9 00:07

蝶與戀花

如果知道,擁抱是要換來抱憾,當初就不會伸出雙臂.
如果知道,喜歡你要得到懲罰,那時你為何要如此美麗!!
蝴蝶不再停留的那朵花兒,因為花兒已不再香甜.
花叢滿滿撲鼻的香,蝶兒可會有方向.
誰說可以愛的簡單?
為何你我找不到解!
真非要等到花兒枯謝時,蝶兒也跌落在花間泥中.
再向四季證明,花與蝶要一起等明春的到來嗎?

你若是蝶兒滿園飛舞,我早是落花歸向淨土.
待你美麗的雙翅,輕盈不起你嬌弱的身軀.
你可會找到我落在的那一片泥嗎?
或許你會回憶著朵朵的花香,
或許你會記起我的味道,
你就可以滿心喜悅的逝去~~~
在瀕臨的呼吸裡......
copyonly 發表於 2005-11-9 00:13

看見死亡的日子

這一天應該是很黑色的吧!不過,人們內心都很想知道自己的這一天哪時後來臨,有時候有點羨慕安寧病房的患者,即使這天不是那麼準確,起碼最後的路程,是有人在身邊照顧,可以找自己想說話的人,說出自己想說的話.

沒錢的日子很苦,失意的日子很苦,失戀的日子很苦...很多時間都會讓人有厭世的念頭,好像讓人們看開了一切,還是讓人們了解了一切,還是讓人們在那一時間,感覺到那些悼念失去的,自己已經沒能力,沒機會再擁有了.

望著天邊山水,跟看著蒼白的天花板一樣,都是批判自己一生的背景而已,同時也在選擇自己的結局該怎麼結束.是太多的疑問,自己都找不到解答,書本裡其實有有寫到,可是始終不會去注意,文字可以修飾,過去的日子很難重過一次.

其實,苦日子比那些令人作噁的療程不算什麼,如果看的見死亡的日子,就能好好安排自己,想想,一生中也很少安排過自己的生活,總是渾渾噩噩的過著,就知道賺一點錢,過好一點的物質生活罷了,始終搞不懂自己走的路是不是對的?

看見死亡的那天,琢磨著該把時間留給誰?
是身邊僅有的?還是過去錯過的?
是該追問那些為什麼不愛我的?
還是那些自己拒絕過的?
生命中很多的疑問,總想搞清楚了再走.人說,人之將死,其言也善..不過,我認為好話是別人說給自己聽的,並不是很真的話,喔,或許是有所保留有所但書的話吧.

我看見了這天還是很不懂得安排剩下,你呢?是否有人會留下一個時間在看見這天之後??
copyonly 發表於 2005-11-9 14:26

男女之間

男女之間是否有純友誼存在?
愛情跟友誼又哪個比較經的起考驗?
想想,就因為男人女人根本是不同的動物,思考重點就不一樣.
女人想要被呵護,所以愛情之外,多個男人關心是當然的,友情是為了幫助女人了解他的男人,所以當友誼變質的時候,女人會理智的捨去友情.
男人都自以為自己不被了解,所以在愛情之外,也要有能聆聽自己的女人,不過男人也自以為能掌控感情,所以在紅粉知己開始侵蝕自己的愛情時候,會變成以為自己很偉大,得到兩個女人就好像得到全世界.
女人看愛情,再怎麼的爭吵,再怎麼的不快樂,只要沒分手,而且是堅決的分手,再怎麼殘缺,還是叫做一份愛情.
男人看愛情,不完整的愛情,會想要逃避疏離,會變成背叛女人的藉口,而且是理所當然,理所氣壯.
我是男人,覺得愛情應該最親密,破損的感覺,很難長久廝守,所以我少對女人吵,要是重複的爭吵,我就選擇離開.
我是男人,認為友情既然不是最親密,所以爭吵幾次沒關係,因為可以調整友誼的距離.
其實,男人和女人都常說分手來證明,對方是否依然愛自己,敢用這兩個字的,這一對早就失去平等的美麗.
其實,愛情跟友誼,都是弱勢的一方比教受考驗,最後強者都輸不起對方的反擊.
其實,男女之間會有純友誼,只不過叫做曾經有,不准對方有,我們都學不會不去忌妒有人替代了你的地位.
apple136 發表於 2005-11-9 18:29
原帖由 copyonly 於 2005-11-7 04:04 PM 發表
秋意涼了,颯颯的風襲捲的更是冰冰冷冷.
人情涼了,沒落的心情想要多一杯熱咖啡.
冷空氣忙著凍結咖啡上層的鮮奶油.
原本的香醇.成了一片作噁的白衣.
看著驟驟的白.攪不開也化不了....
如同佳人額上的蹙眉.
沒 ...

滿配合秋天的氣氛的
但是後面一點就變成冬天的淒涼感覺
有點太悲的感覺
ciacia 發表於 2005-11-10 04:46
原帖由 copyonly 於 2005-11-9 00:13 發表
這一天應該是很黑色的吧!不過,人們內心都很想知道自己的這一天哪時後來臨,有時候有點羨慕安寧病房的患者,即使這天不是那麼準確,起碼最後的路程,是有人在身邊照顧,可以找自己想說話的人,說出自己想說的話.

沒錢 ...

看見死亡的日子....

我想起一次在路上真的看見死亡

我在公車上     那人躺在路旁

你就是知道    他走了....

那種感覺   很奇怪  

讓我驚懼了一天
ciacia 發表於 2005-11-10 04:49
原帖由 copyonly 於 2005-11-9 14:26 發表
男女之間是否有純友誼存在?
愛情跟友誼又哪個比較經的起考驗?
想想,就因為男人女人根本是不同的動物,思考重點就不一樣.
女人想要被呵護,所以愛情之外,多個男人關心是當然的,友情是為了幫助女人了解他的男人,所 ...

我覺得有

曾經也對此懷疑過

現在我覺得    有的
copyonly 發表於 2005-11-21 14:48

黑點

好想只要當一個小黑點
你卻是跨越我的延長線
讓我可以順著方向
靠近你的世界

可是~你要去的地方
好遠...好遠...

你給了我未來
卻忘記給我時間
跟不上你的腳步
只能回頭看看我們的重疊

陽光總是在你的前頭
我落後在你的身影之後
不用等我
我不想你看到我
在原地
對你揮手.....
copyonly 發表於 2005-11-21 14:50

喜歡愛

該是害怕還是驚喜
我發現喜歡跟愛你
快要是相同的心情
記得你問過我
我對你
是哪種情緒
我說...
喜歡你...再加一點點想愛的甜蜜

喜歡可以想像愛
可以不費力氣的送你千言萬語
愛卻是好慎重的關係
尤其對你
從前的詩篇
變成我心中的坦白

原本我只站在喜歡的這邊...慢慢欣賞你
不覺地似乎我的雙腳已經分兩邊
兩邊都差沒一點點
我慢慢的向你那邊移
猶入山谷空嵐飄飄作仙
你雙手往外推
我回神在車水馬龍的塵煙
copyonly 發表於 2005-11-24 20:27

我聽見月亮的聲音

原本只記得不愛別人只要愛自己
原本忘記該走向哪裡何時該休息
這個聲音讓人甦醒
重新迷戀不是自己的東西
        是找到方向?
        還是將要再次迷失自己?

冷冷的月靜靜的慵懶
濛濛的雲巧扮的輕杉
遮去的月是大部分的神秘
月說如勾
        如今便成微笑的嘴唇向人示意
我聽見
        月亮的聲音

原本只記得藏住心情
原本忘記天地間有奇蹟
這個聲音讓我甦醒
想要躲藏已經來不及
早已用自己的聲音回應
早已用自己的聲音出賣自己
        出賣自己的情緒
月說如勾
        如今對我說起三千年前開始的愛情
我聽見
        月亮的聲音

..............................................
ps..這是我只聽過聲音就被迷惑的一位女生
用他的名字和聲音
寫這首給她
是他2005年的生日禮物

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員