我如何免費得到一張3000多元書桌皮椅的經驗

home3825 發表於 2005-11-8 12:27:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 3247
有一天我去逛我家附近的電腦店, 想買張椅子, 忽然看到有一張椅標價兩種折扣後才19元美金(一個是付錢時馬上折扣, 一個是寄上收據到總公司後, 總公司再寄給我的折扣), 又可旋轉, 又可調高低,  雖然不是皮椅, 看在多功能又這麼便宜的情況下, 我馬上買了.

回家後打電話給總公司問折扣申請要怎麼寄去, 結果他們竟然告訴我說如果已用了店裡的折扣, 就不能再用總公司的折扣了.  我很不爽, 因為有被騙的感覺.  我於是第二天回到店裡, 把椅子退了, 而且把那打折椅的廣告照了張像, 回家馬上email 給總公司告訴他們我的不滿 ? 開車從我家到他們店裡要一小時,  滿心歡喜的買了椅子竟然沒有店裡承諾的折扣價, 這種被騙的感覺真是令人不敢也不想再到他們店裡消費…等等的不爽話…

奇蹟發生了, 總公司一定把那家分店經理痛罵的一頓, 因為他竟然二星期後打到我家, 說那個椅子的折扣是他們搞錯了.  道歉不說, 還要送我張椅子.  我很不耐煩, 告訴他說道歉我接受, 椅子不必了, 因為太遠了 (其實我是想他一定要送我那張19元的爛椅, 我才不屑咧.)  結果他說不要錢的椅子不拿白不拿呀,  我想想也是, 於是就去了.  結果他看見我又恭敬的道歉了一次, 還請工人帮我把椅子拿上車.  那是個全新黑色皮椅,  回家上網查定價竟然 美金$106 元, 害我爽歪歪啊…一毛錢都不用花, 抱怨一下就有免費皮椅...呵呵 :tongue:
Kellie:哇~這樣就賺到一張椅子,不過在國外很注重申訴吧!哪像在台灣,投訴無門,有的時候店家的目錄明明特價多少錢,結果一到店面消費,折扣又不是這樣算..唉~讓人火大

已有(18)人回文

切換到指定樓層
xyznana 發表於 2005-11-8 13:37
真好~~羨慕餒~
這讓我想到"金斧頭.銀斧頭"的童話故事

我就沒有你這種勇氣去反抗
應該會默默接受吧

也幫我弄個椅子吧:smile:運費我出

呵呵~~^^~~
Kellie:美國運來台灣的話,這樣花費可不便宜喔

oklala 發表於 2005-11-8 14:45
外國人真是太天真了...
中國人就不這麼樣的天真

不過人天真是好的!!
Kellie:我覺得台灣還是處於一種落後的觀念,覺得自己吃虧.

superadia 發表於 2005-11-8 15:56
好可惜阿..
是在國外= =
要是在台灣的話..
真希望有這種是可以發生在我身上
:shutup2:
home3825 發表於 2005-11-9 02:24
我剛來美國時也是那種 "唉! 算了吧!" 的駝鳥心態, 這裡很多華人也還是那種心態, 所以很容易被欺負; 後來我發現這樣不但不能解決問題, 而且自己心裡也不舒服; 於是開始訓練自己勇敢的站出來說自己的心聲, 因為美國人都很會為自己的權益爭取的.   反正寫email 他們也看不見我的樣子, 所以努力嗆聲之下才有這等美事發生...現在我很利害了喔...不爽, 不公平的事我都會反應回去...讓他們知道中國人不是好欺負的啦! :angry1:
cychiou 發表於 2005-11-9 13:03
這可能只有在國外才會發生吧。奸商這麼多。很少有這種的啦。
ck168 發表於 2005-11-9 17:04
真是信運
美國還是比較注重消費者的權益
在台灣要發生同樣情形的機率非常底
我們的商家要再加油了!
home3825 發表於 2005-11-10 04:31
美國人很喜歡告人, 所以商家都把客人安撫得粉好...  有一次我去餐廳吃牛排, 結果肉不是很新鮮, 我一抱怨一下 (一客45元美金), 肉大部分也吃完了, 他們竟然沒有收那客牛排的錢...服務真是好...結果我小費就給得比較多...
Kellie:美國人的確這樣喔!不過,我很怕那種動不動就過來問你好不好吃,我快瘋了....一直服務你,當然爲了小費

kacoxx 發表於 2005-11-12 20:47
耶...大大這麼遇到這麼好的公司啊
我在加拿大的連鎖大電器店買個電腦
當初銷售員講的天花亂墬說有100塊寄回總公司回扣
當我買回家時才發現那個回扣不能用在我買的那個型號
回去爭論是銷售員還為了合理化它的失誤在那靠邀
最後並沒有得到合理的賠償或該給的回扣
但最後是以退貨來解決
是我沒跟總公司抱怨還是加拿大不如美國勒:unhappy:
home3825 發表於 2005-11-13 00:50
原帖由 kacoxx 於 2005-11-12 04:47 AM 發表
耶...大大這麼遇到這麼好的公司啊
我在加拿大的連鎖大電器店買個電腦
當初銷售員講的天花亂墬說有100塊寄回總公司回扣
當我買回家時才發現那個回扣不能用在我買的那個型號
回去爭論是銷售員還為了合理化它的失 ...

Correct!  you should have complained to the headquarter!  Don't call them, put it in writing so you have a trace!  :smile:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員