狗狗嘴巴臭怎辦?

mimi2415 發表於 2005-11-8 16:36:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2353
他吃飽飯
我都會給他潔牙骨
但他的嘴巴還是會臭臭滴
不知道該怎辦?:unhappy:
語嫣:牙周病或是體內因素~~建議你帶它去看醫生

已有(9)人回文

切換到指定樓層
cherry520 發表於 2005-11-8 16:48
現在有很多狗狗除口臭的噴劑阿你可以去買來用看看~
其實狗狗會有口臭跟他吃的東西有很大關係喔
如果你要徹底改善他的口臭就要從他的飲食來做改變~
狗狗還是不要給他吃人的食物比較好喔
因為人吃的東西太鹹了...醫生說過很容易讓狗狗的腎臟出問題喔!
所以你還是多多注意吧~如果有空可以多多去書局看一些有關於狗狗的資料
這樣你養起狗狗也會比較簡單又安心囉:smile:
語嫣:你的觀念正確~給你加分鼓勵

ma323 發表於 2005-11-9 02:32
以前有遇到過''由醫師建議麻醉''
请洗牙周有效''因狗狗口臭大部分
跟人一樣有牙周病''
Kellie 發表於 2005-11-10 08:39
我覺得狗狗嘴臭跟上面的大大說的一樣
要清潔牙齒或者是身體功能出問題,
也有可能是你家的狗狗趁你不注意偷偷喝尿喔!(我家狗就是這樣)
你可以上述的都做檢查一下..
如果確定沒問題的話,
你可以買一罐封面大鬍子薄荷滴劑
人跟狗都可以用的
可以滴在狗狗的水盆裡
或者是嘴巴
也是很有效的喔
liu65923 發表於 2005-11-10 10:10
先說些感傷的題外話^^
在我家小妹妹未來到我家之前 我家也是飼養了一隻超可愛的小馬爾 是流浪犬
來到我家的時候 全身都是小病 不是牙周病就是皮膚病 經過細心照顧之後 展現她迷人風範
她也是叫作 妞妞 我家現在的小妹妹 也是因為思念妞妞兒命名的
其實狗的年齡是可以去鑑定的 厲害的獸醫可以利用牙齒的使用度來判定年齡 初到我家時已經兩歲多
四歲時的12月31日的時候離開了我們,期間已經折騰了三次開刀(子宮積水蓄膿,脾臟癌兩次)><
進入話題~~
說到狗狗的口臭,我的見解與醫生給的意見,除了狗狗的牙周病之外
其實與狗狗的內臟大有關係,就像是身體的某種器官已經病變了,反映出來的是摸其外表有疼痛,呼出的氣息相對的就有股陣陣的臭味,若是一昧的認定是牙周病的話,這樣是會延遲送醫的,導致的後果就會像我家的大妞妞一樣,回天乏術.
建議各位愛狗的朋友,若發現狗狗嘴巴出現惡臭,切勿掉以輕心,還是詳細的檢查,才是最妥當的^^:smile:

jacky0116 發表於 2005-11-10 11:34
記得沒錯的話這問題先前也有人問過喔!我還是提一下我的經驗
我家那小KA(狗名)也曾經嘴超臭,觀察的結果有兩個原因
1.嘔吐反胃:它東西吃太快,吃完後又愛亂跑導致反胃,有時甚至吐點小黏液狀的東西
2.不喜歡喝水
後來我就買了一種叫香犬寶的粉狀食品加在它飼料中,情況就改善許多了
又強迫他多喝水及吃完東西後不跟它玩,過一陣子再讓它跑.....從此不再有口臭了
PS:市面上有一種寶特瓶裝的防口臭狗飲料...雖然很便宜可是完全無效...勿上當喔!
以上是我個人經驗!
記住千萬別病急亂投醫,最好的方式還是去找信任的獸醫幫你家那狗子診斷吧
順便秀一下我家那可愛的小KA

zfekaur 發表於 2005-11-11 00:36

好像多多少少都會臭~

狗狗的嘴好像多多少少都會臭臭的,我家狗狗我有給他買潔牙餅,也有吃潔牙骨,晚上也有刷牙,但還是會臭,只要不要太嚴重,就還好了,不然你看看他是不是有嚴重的蛀牙,還是牙結石,這都是嘴臭的原因!!
viki0614 發表於 2005-11-18 12:19
如果用狗用牙膏呢?有用嗎?雖然有點麻煩
那用狗用的牙刷呢??
還是有的是用狗狗吃的牙膏...
半小時內不能喝水的那種..會不會比較有效呢??
都可以試試看啦..只是狗狗有口味真是讓人受不了..
chc410 發表於 2005-11-22 00:19
其實狗狗嘴巴會臭有很多原因....
建議你讓醫生看看會比較準確!!
寶寶屋 發表於 2005-11-22 22:24
帶去給動物醫院叫動物醫生洗牙
其實動物跟人一樣也是要刷牙和洗牙的
等他洗完牙後你可以買一條動物用的牙膏
現在他們的牙膏很方便用只要塗在他們的牙齒上就好
他們會用他們的舌頭去舔他們的牙齒這樣就達到刷牙的效果了
也可以買牛皮骨給他們咬
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員