關於傳統照片要用成光碟

傷心小子 發表於 2005-11-9 01:07:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3153
我小時候 , 國小 , 國中 , 高中的照片 .. (我1985的 數位相機到我高中才剛剛開始有點算流行)

如果我拿到照相館 不知道要怎麼算錢 我照片大多數都是3X5和4X6的 ........

還有他會怎麼用到光碟上啊 ... 蠻好奇的:smile:

小弟在此先感謝各位大大的回應  ^w^

已有(4)人回文

切換到指定樓層
eaglespai 發表於 2005-11-9 01:55
原帖由 傷心小子 於 2005-11-9 01:07 AM 發表
我小時候 , 國小 , 國中 , 高中的照片 .. (我1985的 數位相機到我高中才剛剛開始有點算流行)

如果我拿到照相館 不知道要怎麼算錢 我照片大多數都是3X5和4X6的 ........

還有他會怎麼用到光碟上啊 ... 蠻 ...

如果住台北,建議您拿去八德路二段433號上有一間爵士影像.02-27219003,那是全台北%90商業攝影棚送相片去洗的地方!沖相片也比一般像館專業便宜,不信您可以試試比較!一般像館會用低解析度的掃描器掃相片,所以輸出的相片畫質不好~更何況你是要保存的東西~基本上3X5和4X6的都可以輸出同一規格4X6,只要用的機器夠高檔,基本上是沒問題,我記得輸出照片4X6一張4元,加燒錄光碟檔是多少我就不清楚了,您可以問問喔!:smile:
傷心小子 發表於 2005-11-9 15:50
那這間店的機器應該不錯了喔.........XD:smile:
noritsu 發表於 2005-11-11 22:31
請照相館製作光碟
原始資料是照片的話,會比較貴
計費也不一定品質也不一定
如果真有很多,最好先試個幾家

如果是底片,那有數位機的店家通常都可以製作
計費通常以捲計,大約99-149元不等
要注意有的店家會存較小解析度以節省時間
所以千萬別問到便宜就全部做
還是得試個幾家

如果135底片剪成一張一張,那通常店家會比照120底片收費
因為製作更麻煩,費用通常每張20-50元之間
同樣品質與價錢也是不一定
gold100 發表於 2005-11-13 08:10
一般底片要掃描製成光碟  如要解析度高   大都以MB計算   1MB10元
所以製作時要問清楚
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員