老師我還有問題~~0.0/

bahamutlin 2005-11-9 14:49:07 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4214
最近在學著簡單上色~~
用的是田宮的迷尼小噴灌
可是...我要噴白色~~~卻拿到黑色給他噴了上去....
要怎麼洗掉大面積的零件呢><(1:144 HGUC 海涅用古夫烈燄 噴射器的機翼)

還有噴機翼的時候 有做遮掩 不過漆還是會滲進膠帶裡面(用的是黃色小膠帶..)
大概是我噴的太多了??機翼的底色是黑色 如果先噴一層補土 再噴會好一點嗎?
(因為底色是黑的 所以當初多噴了一點才把顏色蓋住 還是這種情況要分開重複上色呢?)

最後問一下保護漆...用的是.不清楚牌子..(上面寫 Mr.SUPER CLEAR 消光 MR HOBBY)
再噴上之後  他竟然融了墨線(墨線是用剛蛋墨線筆跟代針筆直接上的)變成墨線都起毛邊
滲到旁邊..(慘不忍睹..)這是哪邊有問題呢?我噴太多了嗎><

還有  如果貼了水貼  可以直拼保護漆嗎???

請各位大大解惑><
呃呃...再問一下...田宮的牙膏補土  擠出來之後 總是溶劑很快就乾了
變的像沙子一樣  是處理的太慢嗎?? 如果要加溶劑要加哪一種呢?
(有大大說用琺瑯性溶劑  不太董這是哪一種...><)

已有(7)人回文

切換到指定樓層
donekin 發表於 2005-11-9 20:51
如您的表面是要上白的話 卻不小心上了黑色 建議噴上白色或灰色的底漆補土
用#1000號的噴 就很容易蓋過黑色的了 要不然您若要再直接上白色的話
是很難蓋過底色的 尤其白色是遮蓋性不佳的顏色

漆會滲進膠帶裡是你膠帶邊緣有空隙 貼好後最好是用棉花棒再邊緣壓一下
這樣就較不容易產生滲漆的情形了

你用的是郡士噴罐 模型漆當中 它的溶解性是很強的 會起毛邊一樣是你一次噴太多
薄薄的一次一次的慢慢噴 就不會有溶掉底漆的情形發生了
水貼一樣可以直接噴 但一定也要注意要薄薄噴上 不然它就縮給你看
相對的 你的臉也會一起跟它縮的很難看唷

牙膏補土琺瑯性溶劑是溶不了的 田宮也已經出可溶牙膏補土的硝基性溶劑了
不然也可用郡士的油性溶劑 同樣也是硝基性溶劑 您自己看那較好入手就買那種囉
jeffabc 發表於 2005-11-9 20:55
沒裝過這架剛彈...XDDDDDDDDD
但是如果你說的部位裡面沒有PC零件,
本人也是建議丟進煞車油裡面泡...
至於泡的方法在至頂文的  模型技術講座裡面有...
還有一直忘記補充的...
用煞車油時空氣一定要流通...
不然整個房間裡可都是會充滿令人做噁的味道的...

沒錯...是你噴太多囉...
建議每次噴都先輕輕掃過一遍~
重複幾次~這樣上出來的漆會比較漂亮...
噴罐的出漆口距離目標物最少要15cm喔...

上漆前先噴補土,除了可以檢視整體的完整度之外,
補土本身還可以增加漆的附著力...
對於某些色系而言,還有幫助強調的效果..

你買到的是GUNZE的油性消光噴罐...

TAMIYA的噴罐和GUNZE的油性漆、溶劑有不相容的問題...
原因是GUNZE油性溶劑號稱模型專用的萬用溶劑...
對於TAMIYA的水、油性漆都有很強的侵蝕力...
如果要消光的,到是可以選擇GUNZE的水性消光噴罐...
噴罐本身是淡藍色的,而且會有標上"水性"二字...

有一點非常非常重要的是...
如果已經先上了TAMIYA的漆(水、油),
就不要再上GUNZE的漆了...
反倒是如果先上了GUNZE的漆(油)..
還可以再上TAMIYA的漆(水、油)...

貼了水貼還是能上透明漆...
但是要注意到上面那一段所說的相容性...
不然水貼瞬間可是會爛在你眼前的...

TAMIYA的牙膏補土擠出來後,
可以用GUNZE的油性溶劑來稀釋...
只是GUNZE的油性溶劑和油性漆都乾超快的...
所以補土盡可能不要一次擠太多...
不然用不完乾掉又浪費...
加了溶劑稀釋也稱不了多久...

摸魚的人留......

bahamutlin 發表於 2005-11-9 23:09
感謝2位大大~~~><
原來我用到那麼恐怖的東西....Orz.....

大大說的煞車油有爬過文了
不過我如果再家用那種東西大概會被毆飛..ˇˇ"

不過屏東郡氏的東西實在不是很好買
大概我知道的店家太少了吧......ˇˇ

謝謝2位大大的解惑

再問個問題...在電擊HOBBY裡的模型製作裡
有的會再加上白色部分整形(模型版吧? 例如10月份的STRIKE FREEDOM 的龍騎兵尾端)
是只要才下需要的形狀後直接粘上去就可以了嗎?
有點擔心再打磨的時候會整塊掉下來(目前拿福利蛋實驗中...還發現我的牙膏補土不見了..Orz)

還有請問大大  妳們在做細部整形的時候會怎麼做呢?? 用牙膏補土  還是AB補土呢??
看範本有的人是用寶麗補土(黃色的那種??不過我從來沒在任何店家看過.....0.O?)

麻煩大大能解惑一下ˇˇ"

ps:那不是剛蛋....是 偽.古夫 0.0"""  上戰場一集就被腰斬領便當的人氣配角(西川貴教配音)~Orz

magieater 發表於 2005-11-10 01:18
Mr.SUPER CLEAR是油性的保護漆
可以試試看寫TOPCOAT的
是水性的
應該比較不會溶

Heine很帥啊
機體的顏色野蠻帥的
只是出場的時間短了一點(西川貴教太忙了吧:smile:)
bahamutlin 發表於 2005-11-10 03:21

忙到一集就領便當也.....
應該是福田老賊出不起車馬費吧= =++
xzoneplx 發表於 2005-11-10 09:26
"水貼一樣可以直接噴 但一定也要注意要薄薄噴上 不然它就縮給你看
相對的 你的臉也會一起跟它縮的很難看唷"

看到這一 句我笑了...
看來叔叔的臉也曾跟水貼一起縮喔!!哈哈~~
嗯~~要記起來~這是經驗談呢!!
否則屆時因粗心縮臉後才得到經驗又不知道該嘔幾天了...

話說那個海納(超高留海)...看他就這麼死掉真是傻眼
好歹我也是經過布袋戲江湖無常死人頻繁的許多歷練
結果還是被這活不到三集的角色給震撼到
這樣也再給我出1/100...嘖嘖嘖
不過真的感覺滿有個性的啦
警覺性太差倒是真的!!
XES-01 發表於 2005-11-10 18:32
怎麼洗掉大面積的零件呢??
建議直接用1200號底漆噴罐直接把噴錯的地方重噴覆蓋上去,等乾後,再噴上你原本要的原色-白色.
噴機翼的時候,做遮掩,不過還是會滲進膠帶裡面.
這是因為本身膠帶未緊密密合,建議你遮蓋後,再用小刀片將每個分界的小地方確實壓緊密合,當然你也可以買模型專用遮蓋液來解決這樣的問題.
保護漆融了墨線??有可能是一次你噴的太多又太近,才會造成這樣的問題,建議你將噴的距離拉遠,少量多次,才能達到最好效果,千萬不能急.
貼了水貼,可以直拼保護漆嗎???是的,可以.
田宮的牙膏補土 擠出來之後 總是溶劑很快就乾了,變的像沙子一樣,是處理的太慢嗎?? 有可能,基本上處理牙膏補土是需要經驗累積的,溶劑的問題,其實是跟模型漆溶劑通用的,你可以直接去模型店跟老闆講說你要模型溶劑就可以了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員