有關自願伇

yesalextw 發表於 2005-11-12 09:56:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2268
小弟我最近五專快畢業了.....之前在學校有聽到教官說我們的學長很多人再問有關自願伇........聽說自願伇一個月2萬7的薪水快要3萬.月休8天..水電減免....當3年...我媽媽有跟我說現在工作難找.....叫我可以考慮簽自願伇..
只要3年出來之後這樣我的戶頭就有100萬了ㄝ......有點想去簽3年出來只要找到一分工作我就可以買一台車子....
載女友到處玩......各位有簽過自願伇的大大們可以跟我說一下簽自願伇有哪些好處.壞處阿....??

Kellie:本版禁止使用注音文字謝謝

已有(10)人回文

切換到指定樓層
yesalextw 發表於 2005-11-12 11:04
拍寫唷....沒注意到抱歉@@".....下次改進
Kellie 發表於 2005-11-12 13:53
簽自願役三年的話,
自願役有很多種,相對的薪水就不一樣,
如果你是一個抗壓性高的人,
也喜歡群體生活的人就可以試試看(因為軍營都有來自不同生長環境的人),
但是不可以放錯,因為軍法很嚴厲的,
不過,不建議你自願役
倒不如好好的服完兵役,
趕快出來找工作或者是再進修
缺點是你簽了自願役不可以說不當就不當喔
壓力是放假時間不一定,跟不自由

給你參考看看,但是要有缺額才可以補上去..
以此纇歸
如果你想要存錢也可以朝別得方向進行,
工作不好找,但是你有專長的話根本不用怕

報到入營後接受十週之基礎訓練,結訓當日正式成為專業志願士兵,自專業志願士兵生效日起,領取二等兵薪資新台幣27,775元(一等兵薪資新台幣28,485元、上等兵新資新台幣29,870元,以上薪資包含志願役加給,但不含地域、特戰、副食及海勤加給),經甄選合格轉任志願役士官,可領取下士薪資新台幣33,625元。專業志願士兵服役滿三年退伍可領退伍金新台幣153,230元,服役滿十年可領退伍金新台幣459,690元。  

各項補助與加給:

(一)各項補助:  

結婚補助:二個月本俸
生育補助:二個月本俸
喪葬補助:三至五個月本俸
子女教育補助:500~35,800元
國內、外進修:可申請補助金
(二)各項加給:  

志願役加給:5,000元
地域加給:1,000~12,000元
特戰加給:2,200~6,400元
副食加給:1,100元
海勤加給:3,000~12,000元

軍中薪水參考國防部

jack690114 發表於 2005-11-12 13:56
我剛退伍,是義務役的。
但我是辦人事的,
所以深知軍中人事情形啦。
自願役沒有那麼好存錢啦!
**第一年的薪水扣除你應服役的一年義務役的錢,
加上多服役的兩年還有退伍金全部大概是三年比義務役的多將近二百萬。
但這是不吃不喝的情況下才有可能。
志願役通常都要兼任一些裝備的保管人(10人之中有9.9人要接裝備)
常常賠錢賠到薪水不夠用,怎麼可能存這麼多錢。
(東西不見或損壞通常是由保管人賠錢,除非你的頭頭很有良心,不過這種頭頭少之又少)
一件難看又不完全防水的兩件式雨衣,價值一千多元。
不見個幾件,你就頭大了。
要是遇到了部隊下基地或是調動的事,
想必會不見更多,
我部隊上的經理士(中士志願役),賠了七萬多元。
(包含一些雜七雜八的東西,不過雨衣占大部份)
不過也有好的例子,
退伍時有一輛2.0的國產車(大約60幾萬),存了將近70幾萬,三年時到準時退伍。
(前提是他沒有當任何裝備負責人)
但。。。。。。。。
百分之九十的志願役三年一到都是繼續當下去的啦(除非他無法升上去或是他的頭頭不讓他簽)!!!
Kellie:感謝您熱心回覆謝謝

yesalextw 發表於 2005-11-12 15:43
那當自願伇壓力會不會很大呀??我一個同學當完兵了.......他說自願伇每天都很閒都在打電動........這是什麼情形呀??再學校聽教官說3年出來會有100萬的錢...以後還水電半價等等.......聽教官說的那麼好聽勒....原來跟想像的有些差距呢!
Kellie:也不能這樣說,如果你有機會升遷上去的話,當然錢會滿不錯,但是沒自由,也得看是否有缺額,如果今天薪水多的話,我想自願役會辦的很成功

ejigjfu 發表於 2005-11-12 19:18
看單位~當兵就是這樣!!
如果你簽了~單位好包你輕鬆的過。
單位不好,被凹3年!!@@
就是這樣!!一切都是命= =
stevenchen999 發表於 2005-11-13 17:35
天下沒有白吃的午餐!
如果可以當的輕輕鬆鬆的
政府幹嘛給那麼多薪水
p_j707 發表於 2005-11-15 17:29
其實有好有壞啦....
聽別人說的也不一定會準
像我當了四年的軍官了....
反正....就是要樂中自己的工作..不然一定會很累
chenchen0423 發表於 2005-11-16 22:01
大大說的對.....志願役..的薪水大多因為裝備..沒剩多少...又有..因為在裡面壓力大..放假出來往往會瘋狂一下...
現在國軍實施精進案...人變少..但是裝備還是一樣多...一天到晚這裡裝檢那裡裝檢的...會把人搞瘋掉(偶就是裝備負責人)...似乎沒有像以前人說的...很爽了...如果遇到神經病連長...那更慘...之前當兵時...因為連長太機車了...搞的所有的軍官..個個不是想調單位就是不想幹...我就經歷...一個準士官長..一個中尉.一個上尉..三個人都因為壓力太大...役期到了..就不幹了...就舉那位準士官長來說好了...當了8年的兵...照理來說因為還會再繼續當下去.
因為到了士官長了...應該就只有一個字"爽"..但是他寧願出去跑業務..也不想當了..再來那個上尉..是我們連上的副連長...己經幹到上尉了....因為旅上的通信官調走了..所以他就去接通官的職缺...沒想到..上一任的通官太混了..走時留了一大堆屎下來..我們副連長剛接就遇到高裝檢...慘的是旅上有一個通信裝備的財產資料..給上一任通官搞丟了...交接時也沒和我們副連長說有這個東西...變成高裝檢的檢查官來問說要看帳卡時...我們副連長挫一下
才知道那樣裝備是屬於他帳下的...這下真的包大了...
                                 結論是....官也不是那麼好當的....尤其是那種不大不小的...
廖添丁 發表於 2005-11-17 12:22
基本上爽不爽是看你在啥單位
不過真要我自願的話我會選哲軍官職畢竟士官到最大是士管長而軍官就看你自己了軍官的薪水也比較多
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員