關於插大的問題

pic3344 發表於 2005-11-12 21:38:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1895
同學們聽到我想考插大的事情,我聽到"插大不好考" "就算考上了,
"原文書讓你吃不消"... 一些讓我會擔心的事情!

假如考上插大,真的會如同學所說的那樣嗎!?
<<問這個問題,我只是想有個心理準備,並非想逃避這個問題>>

已有(4)人回文

切換到指定樓層
pppp9999 發表於 2005-11-13 00:35
插大很難是事實,
因為:

1.有原本國立大學生被21,再回來考的

2.有在補習班蹲一年,專門衝刺插大的專科生

3.還有恐怖的加分考生 (ex:原住民...等)

所以,只要你考得上
原文書對你而言,絕對不是什麼問題
通常來說,插大進去的轉學生
多半會是班上的前幾名

因為你能考上,代表妳對於唸書的態度,效率
已經超過平常的學生了
所以不要擔心以後的事,努力去準備吧
pic3344 發表於 2005-11-13 19:11
了解了,感謝上面那位大大的回答...
<努力K書去...>
ilovglay 發表於 2005-11-15 16:42

努力就會上

我覺得插大很好考
而且重點是你考哪一間
最好是能有朋友拿到你要考的系所的考古題和課堂筆記
不用迷信補習班
因為它們根本不知道你要考哪一所
就幫你全部準備當然會讓想考的人蹲一年
原文書....不是大問題
就算你讀的是中文系
學校也會要你修一門外語課程當必修
而且現在大部分學校都會要求畢業生要通過托福或英檢
所以不用擔心
你想想全台灣一年有多少個大學畢業生
有每個英文都很強嗎?都是基本程度啦!
而且原文書也有中譯本啊~~^^
以上是我的自身經驗^^
插大真的不難~~~!
而且插大是看實力,不會很刁鑽~~!!!
丸妹妹 發表於 2005-11-15 16:51
:smile:
看你是報考那幾家大學吧!!
基本上你要去考大學轉學考之前   &#23554;業科目的&#23554;有名詞你要先知道呀!
其實原文書  抓住了keyword就就看懂了一半題目了
而且也要努力的去準備考試...
考上考不上別想太多...
考考看也知道大家現在的實力如何!自己的實力在那裡呀!!!
考大學轉學考也要有耐心...
堅持到最後    不要中途放氣!

加油咧!!我也是過來人...
堅持到最後   一定會有個結果的!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員