噴槍的選購

Bcloud 2005-11-13 12:13:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 6699
麻煩各位大大幫我看一下這隻噴槍如何?
以及...這種槍形和一般形在使用時手感上會有影響嗎?
(比如容易手酸或不穩等..)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138657658

已有(10)人回文

切換到指定樓層
XES-01 發表於 2005-11-13 20:26
不錯了啦~
不過初學者不妨考慮SPARMAX DH103
jerryw 發表於 2005-11-13 22:32
原帖由 Bcloud 於 2005-11-13 04:13 AM 發表
麻煩各位大大幫我看一下這隻噴槍如何?
以及...這種槍形和一般形在使用時手感上會有影響嗎?
(比如容易手酸或不穩等..)
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138657658

不知你是用於何種模型
但如果是第一把的話
我個人比較建議先買噴筆
jeffabc 發表於 2005-11-13 22:55
個人是認為筆型還是要以下這幾款型較好...
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e10482411
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e10426916
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15076275
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c20025031
因為這幾種筆型,個人認為在握時,能夠掌握到比較精準的方位...
而且這幾款筆型所佔的空間也不會太大...
開版大所問的那種筆型怕您握久了虎口會酸痛,
畢竟這種鋼製噴筆還是有些重量的...
給你當作參考...
Gary0408 發表於 2005-11-14 01:57
小弟在KIMO也買過便宜的噴槍,不過品質實在不好,其實看價錢就知道啦!國外的同型噴搶都要好幾千塊,為什麼他可以賣的便宜,外表看起來很棒,不過內在就...:unhappy:

我當初買的不是跟這個賣家,所以我不知道他賣的品質如何,價位其實也差不多,送來的噴槍管路中有黑黑削削跟油漬,車工也看的出來明顯的粗糙,我跟賣家反應之後才換一隻給我,之前一直跟我盧是正常的,我是因為自己看過噴搶所以知道不可能差那麼多,後來才答應換一隻給我,我不知道是不是賣這價位的品質都不好,至少我的經驗是這樣啦!不要等您買到之後也有相同問題。

後來我把噴槍脫手了,原因是因為噴槍要清洗的時候實在是超級麻煩,因為零件很多,一個一個拆完清洗一個小時幾乎跑不掉,相對於之前使用的噴筆簡單多了,如果您是連續不同顏色作業,做到一半你就會很幹的想把它扔了,我之前做KERORO時,噴眼白..2分鐘、洗筆..40分鐘、噴綠色..10分鐘、洗筆..40分鐘:angry1:,這樣你應該就很了解了吧!比起來時間真是很不划算。

跟噴槍比起來,噴筆的確沒噴槍好握,但是不會有人作業時間長到會手酸的吧!特別是做模型而不是做噴畫,很少做模型作業時間會超過一個小時連續一直噴的。小弟大膽推測一下,如果您會選擇該噴槍,基本上是因為預算不多對吧!那麼我再猜測您的壓縮機應該是屬於沒有儲氣槽那一型的吧!如果真的是,這樣的空壓機作業超過一個小時我想應該會很燙了吧!再不然濾水杯也會撐不住導致管線裡面已經開始有水會噴出來了吧!所以說真的不會差那麼多的啦!噴槍的這價錢其實可以買到不錯的噴筆了。

如果說要買噴筆的話,我會推薦您買SPARMAX這牌子的,再加上如果您買這牌子的0.3口徑的噴筆的話,外面有單賣0.2噴頭﹝300元﹞可以更換,一筆就可以兩用了,價錢加起來跟那支噴槍筆還有找。

以上列出諸多缺點,希望能有所幫助。不過,我沒用過單價高的日本噴槍,或許這類噴槍沒有我說的缺點也未必。

對了,請不要買0.2的噴筆再買0.3的噴頭這樣的組合,因為0.2的噴筆上面的顏料杯都很小。:redface:

IcedTe 發表於 2005-11-14 09:06
我曾經買過一支外型一樣但不同賣家.
口徑改0.35mm, 打算拿來噴底漆補土跟透明保護漆專用. 我之前是用Sparmax DH103, 很不錯但按久了手會酸(也許是我按太大力了).
槍型的確好握適合長時間使用, 但我的那支噴槍有一個缺點(不知其他人有否同樣問題?).  如需要把出漆量調較大時, 這時板機會壓到蠻後面的位置而我發現空氣會從板機上面的連動零件漏出. 但只有壓力流失, 漆不會倒流.  可是我的2HP空壓機(8L氣瓶)會一直打氣很吵.  跟之前DH103比差很多. 用DH103, 氣瓶充滿一次約可使用5~7分鐘才會補氣.
Gary0408 發表於 2005-11-14 10:52
原帖由 IcedTe 於 2005-11-14 09:06 AM 發表
我曾經買過一支外型一樣但不同賣家.
口徑改0.35mm, 打算拿來噴底漆補土跟透明保護漆專用. 我之前是用Sparmax DH103, 很不錯但按久了手會酸(也許是我按太大力了).
槍型的確好握適合長時間使用, 但我的那支噴槍有 ...

該不會是同一個賣家吧﹝S開頭的,現在已經不賣了,最後一個評價是負分的電動刷牙器﹞!不過很奇怪,他的評價400多卻只有一個負分,我看一些網友好像也多少有些瑕疵,不過大概都跟我一樣覺得價格便宜所以沒有多計較吧!那我真的會懷疑他賣的是不是都瑕疵品了。
IcedTe 發表於 2005-11-14 17:29
[quote]原帖由 Gary0408 於 2005-11-14 10:52 AM 發表

該不會是同一個賣家吧﹝S開頭的,現在已經不賣了,最後一個評價是負分的電動刷牙器﹞!不過很奇怪,他的評價400多卻只有一個負分,我看一些網友好像也多少有些瑕疵,不過大概都跟我一樣覺得價格便宜所以沒有多 ...

沒錯, 就是跟個牙醫買的.
敢問 Gary0408 您買的也是槍型的嗎?  耗氣量也是如此誇張嗎?
我一直以為槍型噴筆的設計就是這樣, 難道這是品質問題!?
Bcloud 發表於 2005-11-14 20:47
感謝各位大大的回應...
小弟玩模型有點時間了,只是沒錢買好的器材,都用空壓罐湊合著用
因為手頭上有存一筆預算,所以想一次買好點的配備
與其買到不好的器材再汰換,不如一次砸好一點
空壓機會買好一點約2~3K(可能不只拿來裝噴槍)

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19753100
(像這類有儲氣瓶的空壓機還需要濾水杯嗎?)

預算+空壓機6K上下
希望是能替換顏料杯及噴頭的,不知道各位大大有沒有推薦的型號?
若有購買上的小細節小弟沒注意到的請指教..感激
Gary0408 發表於 2005-11-15 02:26
真的被我猜中了,就是IcedTe您說的他沒錯,我之前跟他買也是噴槍,第一隻送來的時候慘不忍睹,噴頭部份可以看到紅紅的銹水,噴槍內部車工很糟糕,不平整又凹凸不平,顏料杯裡底部看起來黑黑的,一看就不像是新品,我因為看過其他噴槍,馬上打他聯絡電話去換貨,第一隻漏氣超極嚴重,明明沒有壓居然聽的到洩氣聲。

第二隻好一些了,但是還是髒髒的,我拿去洗過才好一些,不會再漏氣了,只是覺得出器量滿小的也說不出是不是不正常,至少跟我的噴筆比起來算小,後來再加上我前面說的諸多原因所以轉賣掉了,後來的買家跟我說是裡面的噴針上的小圓圓防漏氣的橡膠有損壞,於是他找原本的賣家要那個東西,現在也不清楚如何了。

原來他真的賣的是瑕疵品,可是一方面,這樣的價錢如果想買到4000多元噴槍的品質也不太可能,真不知道該說什麼。:unhappy:

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員