精神病患堅持不肯入院接受治療..又不肯按時服藥回診..這該怎麼辦??

ccss11 發表於 2005-11-13 23:50:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2483
先前已請教過了 目前情況是病患堅持不肯入院接受治療
但又不肯按時服藥與及回診 導致病情不見好轉也不穩定
不知可有強制入院的方法或有肯收治病患不願同意也肯收治的院所嗎
因為先前就是公立院所說病患表明不願進住就不能強制收容...

已有(3)人回文

切換到指定樓層
kendo 發表於 2005-11-14 02:22
原帖由 ccss11 於 2005-11-13 15:50 發表
先前已請教過了 目前情況是病患堅持不肯入院接受治療
但又不肯按時服藥與及回診 導致病情不見好轉也不穩定
不知可有強制入院的方法或有肯收治病患不願同意也肯收治的院所嗎
因為先前就是公立院所說病患表明不願 ...

我想這位病患不肯服藥,我想他覺的自己根本沒病吧!!!
有誰會認為自己的經神方面有問題呢!!那不肯入院更可
以理解..藥都不想吃了還會想去那種地方吧!!所以我覺
的要好好的跟他溝通吧!!!不過吃藥必竟不是永久的,最
主要還是要找出原因,我有同學本來是鬱症吃藥吃都後
來變躁症,躁症變鬱症!!!
ikary 發表於 2005-11-14 11:29
其實精神病患最需要的應該是家人及朋友的信任與關愛
千萬不要用面對神經病的態度來看待他
遵醫囑性不好  不肯吃藥  不願意住院治療
這些都只能靠家人及朋友勸導
跟精神病患相處的時候
儘量不要否定他說的話  即使是幻覺或是幻想
慢慢才能與之建立信任的關係
然後才能誘導他們去看精神科  讓他們按時吃藥
強迫他們只會造成反效果
ccss11 發表於 2005-11-14 22:09
唉說的到容易 作是很難的
自己的親人誰願意如此 能溝通能勸導的話語動作都做過了
都一直無效才求助醫師 但醫師能做的也不多 藥物也不肯服用
與其在家中不斷惡化 才不得不考慮送至專業中心接受輔導照護的呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員