各位學姊們....可以教教我嗎?...

月形 發表於 2005-11-14 19:04:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3804
各位學姊們....可以教教我?...         

我現在在寫一報告有關因中風而壓瘡病人.

案例:        

皮膚:全身無水腫,因為有請外籍看護,所以身體清潔良好,外籍看護每隔二小時就會翻身,
但出院後一週就於屁股(尾椎處)產生了2x2平方公分的壓瘡傷口處伴隨黃綠色濃液滲出,
而家屬給予個案睡的是硬板床,所以皮膚受壓大.

這樣護理評值怎寫阿..我課本因被借走.所以沒辦法查..
請各位學姊.可以教教我怎..謝謝..謝謝..  
剛上大3的學妹感激不盡阿!
MIKAKO:看一下版規,請不要使用注音~

已有(3)人回文

切換到指定樓層
黑爪妹 發表於 2005-11-15 00:47
基本上護理評值是依據護理計畫來做的,你先要訂出你的計畫,有分長程跟短程,
你這樣子我也不清楚你的計畫是啥,若沒書建議可以去找圖書館借借看,有一本還蠻好用的可以參考看看
新臨床護理診斷華杏出版的,作者有很多有周幸生等人,之前我實習都用這一本參考他找你的護理診斷,計畫就可以去評值了!試試看嚕!加油喔
MIKAKO 發表於 2005-11-17 09:57
這位親愛的同學:
已經大三了唷~
詢問這樣的前,我必較建議你先把你寫的草稿給大家看一下,再幫你修改是比較好的作法,
因為個案這樣的資料仍是不清楚的,
像是他有沒有糖尿病、營養狀況好不好、活動度如何(中風不一定都不能動)、ADL幾分....
這些都是要評估的,也要根據他的個別性設定目標以做計畫,評值當然要跟著目標評。
否則你就上網看有沒有相關的護理文獻可以參考囉~
elvisking 發表於 2005-11-18 12:32
皮膚:全身無水腫,因為有請外籍看護,所以身體清潔良好,外籍看護每隔二小時就會翻身,
但出院後一週就於屁股(尾椎處)產生了2x2平方公分的壓瘡傷口處伴隨黃綠色濃液滲出,
而家屬給予個案睡的是硬板床,所以皮膚受壓大.

護理計劃:
  1.感染....黃綠色濃液,pseudomonas 的特徵----
  2.皮膚完整性受損---現存性---妳多久要給病人翻身,是不是要用氣墊啊,
  3.知識不足---家人的居家照顧﹐要不要會社工還是會診居家照顧咧
評值就照妳的短中長期計劃來評囉,病人家人的教育是重點。要他們都會照顧才行,換藥啊什麼的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員