我是應屆畢業生..卻不知危機正要開始..

kirikiri 發表於 2005-11-15 00:56:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3272
各位學姊們..我是今年畢業生..面臨找工作問題..
人看到我都會問在哪間醫院上班阿..其實我根本還沒找到工作..
接著就會說哪間有名醫院不錯(廢話我當然知道不錯)..
不然就是要幫我靠關係進去(我就是不想才會拖到現在還沒找到我想要ㄉㄚ)..
親戚朋友都希望我能去像奇美.那種教學醫院..
可是我就是對自己沒信心..覺自己能力很差..而我也知道最重要是肯用心學..
不過我就是無法大大跨出那一步..

不知大家剛畢業時有像我一樣遇到這種瓶頸?:unhappy:
可以跟我分享一下??
MIKAKO:請注意不要使用注音喔~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
咬咬 發表於 2005-11-15 11:43
雖然我不是護理系的硍不是醫生呢~

但是我相信你只要克服自己的心理障礙
你就可以有自信的跨出你面玲找工作的
第一步
人沒有差不差~只看再自己有沒有用心去學~
肯用心去學的人依定是最後的贏家~成功者

妳要加油哦位自己打氣跨出你自己心理障礙
的第一步

加油喔:smile:
st827118 發表於 2005-11-15 22:44

我也是應屆的

我是十一月才有醫院通知我上班,畢業快半年,看到同學都有工作,而我卻還在找尋實在也很挫敗,好不容易到了醫院,才發現自己的能力不足,很多有待努力,每天壓力超大的,但不管到哪都是這種環境,如果你有心到臨床,那就鼓起勇氣吧!
charlenemiss 發表於 2005-11-15 23:04

我也曾有一樣的心情

以前剛畢業時
很擔心因為自己的疏忽或不注意或笨手苯腳的....
把病人搞死了
擔心一堆
怕的要死
還蹲在家門口偷哭不敢讓家人知道

結果還是硬著頭皮
給他上班去
硬是給自己學習與成長的壓力

最後我現在臨床多年了
升到N3
專科執照也取的不少
回首過去
因為擔心
所以會更謹慎
因為倔強
所以證明給自己看

所以
你也可以撐著過來的
只要你願意

其實不用擔心自己能力不夠
醫院不是只有你ㄧ個人撐全場
你的身邊多的是專業人員多的是幫手
雖然可能會遇到嚇人驕傲情緒化的同事
可能會遇到無能腐敗的長官

但是記得
你是在照顧病人
你是再賺錢餬那一口飯

在你當班時病人妥當
辛苦工作如期領到薪水

這才是你的目標
專心一意的看著瞄準著這些目標
身邊那些拉拉雜雜的
很容易就丟到一邊囉

加油呀
你一定可以做到的:smile:
margie1817 發表於 2005-11-16 09:54
剛開始總是會擔心害怕自己做的不好、是否能力不足...等
但是若還沒開始就先判自己出局
那你永遠都不會知道自己能做到哪裡
有時候是得逼迫自己去面對才有機會成長的
我剛開始時也是每天都很害怕很擔心
也曾壓力大到一個人偷哭
一到要上班就很鬱卒
可是久了也一步步這樣走了過來
當自己有所成長與進步
就會覺得一切都很值得

不用先擔心自己能力不好
沒有去試永遠都不會知道
更何況單位內一定有較資深的學姊
自己要多充實自己
有問題就要問
不要不懂裝懂或怕會被罵就不敢問

醫院規模大小是其次
重要的是自己能適應並做的開心
現在最重要的
是給你自己一個機會
勇敢的跨出第一步
加油:smile:
kirikiri 發表於 2005-11-16 18:07
謝謝大家得分享及鼓勵..我都有感受到
我也在今天找到了工作..是地區醫院在外科..
過不久就要去報到了..
我一定要好好努力..畢竟都讀了五年的書..
也實習過了..實在沒理由讓自己停擺下來..
我會好好加油努力的...:smile:

納蘭 發表於 2005-11-16 19:08
你可以的啦
要對自己有信心喔
我畢業一年後多才去醫院面試上班
都還ok了
你一定可以的啦 :smile:

反正
不懂得就多問摟
趁還有學姊帶你的時候...

當然啦
一些基本的東西是一定要會的啦~!
其他有專科性的東西
到病房多看看就會摟~

重點是看之後能不能接受在這種環境上班
這種壓力這種忙碌.........
不然我覺得要適應是還蠻ok的 :redface:
現再我就面臨一些衝擊....呵呵呵
tn00625666 發表於 2005-11-16 20:34
為了吃飯就要工作阿--除非你媽媽要養你一輩子--你說不想靠關係去奇美(聽說福利滿好的)我也希望我老婆去
奇美了要不然高雄<----->台南(老婆)來回蠻累ㄉ
MIKAKO:看起來,她的重點在於由學生身分轉變為臨床工作者的調適問題,希望你能針對此主題給予你的建議或是經驗喔~

biology1109 發表於 2005-11-17 14:15
你想太多了
直接把履歷表丟出去
直接去面試
一切都不要想
愈想只會壓力會大

一句話
往前衝
不往前衝
你只會顧前顧後
只會耽誤自己

你剛畢業不要把壓力往上扛
相信自己做低到!!
祝福你!!
courtney 發表於 2005-11-17 14:31
我妹也是這樣熬過來的~~~~
只要稱的下去就醫定OK的了!!
年輕人還是到大醫院訓練訓練會比較好
遇到的情況會比較多~~~^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員