關於重考大學辦緩徵的疑問....

wujey 發表於 2005-11-16 17:11:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 5041
已經重考一年~本人是74年生~
今年想重考第二年~但是近日收到抽籤通知~
學測已經報名完畢....
目前看起來學測的緩徵應該可以通過....
可是聽說學測放榜後到指考中間這段時間~
如果再收到召集令就得去當兵?
不知道是否有辦法避免這種問題發生~.~?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
manfestersandra 發表於 2005-11-16 20:03
應該不會的
我的朋友重考一年沒上後抽籤體檢
後來他又重考第二年
也沒事應該有辦緩徵吧
winner823 發表於 2005-11-21 11:06
要辦緩徵....的話
要有國家機關考試証明或者是要補習班証明
我也是快收到兵單的人~已問過兵役科~12月會輪到我
所以要提出証明~如考試準考証~或補習班証明..等等
不然兵單來了就要說bye bye~
pppp9999 發表於 2005-11-22 14:03
兵單就算來了,還有最後一個辦法
就是找里長當保證人

我之前同學是專科畢業後,想要隔年重考2技或插大
結果專科一畢業,幾個月兵單就來了
2技根本還沒開始報名,更不用說沒有准考證了

他父母後來是拜託當地里長
一行人殺到兵役科拜託
里長掛保證,小孩子要考試
所以兵役科就放他一馬
kwos 發表於 2005-11-22 22:40
我是73的…我都快大學畢業了…大哥要讀幾年的書…去當兵吧…浪費父母的錢了
SWAT3901 發表於 2005-11-25 00:29
已經重考一次了,又要重考第二次,我勸你不如先當兵,你第一次都那麼混,第二次這麼會認真,先當兵吧,真的不要浪費父母的錢了
pppp9999 發表於 2005-11-25 01:10
每個人家庭都不一樣,想念書就盡量去念
如果開版的大大是非醫學系不唸的話
我覺得重考三年都划得來

以醫生的待遇跟社會地位來說
就算浪費三年重考又怎樣

同年齡的高中同學,也許早你三年大學畢業
但是她們能用三年的時間
找到一份跟醫生一樣社會地位的工作嗎??

走得慢不要緊,重點是繼續走下去
如果經濟上沒問題
勇敢考下去
wujey 發表於 2005-11-25 17:23
首先先感謝各位的回應.....
目前知道的是緩徵確定是緩道學測結束...(聽說好像是到各大學放榜為止...)
指考前要辦第二次緩徵~
至於五樓跟六樓的回應.....
首先先謝謝你們的關心...
至於我考不考那是已經決定的事情....
請你們不要離題~
如果我要考慮要不要考~我的標題就會是"要不要重考第二次還是當兵好呢?"

不管如何還是謝謝你們兩位的建議
七樓的~非常謝謝你的支持~不過....我得承認~我不是你心中想像的那樣~
我想重考的原因只是前兩年都沒認真唸~想試試看自己如果好好去唸可以拼到哪裡....
所以~其實我是個很欠罵的人.....唉~~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員