裝寬頻哪種系統較好?

jlych 發表於 2005-11-17 08:45:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3094
最近想在家裡裝寬頻上網,但是面上有幾家業者都說自己的最好,
現在把範圍縮小,所以想問一下:
中華電信比較好?還是第四台的寬頻比較好?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
james1215 發表於 2005-11-17 09:13

個人認為

我個人的取捨方式如下,提供你參考看看 :
1. 看需求:先看你是單純用來上上網,MSN聊天,查詢資料用,不需要高流量使用          -- 1M左右的寬頻網路就夠
                  還是要玩 On line Game , 並且時常要下載大量資料,需要較高流量使用      -- 2M以上的寬頻網路
    --> 我是選2M

2. 安裝便利性 : a.如果家中有安裝有線電視第四台,通常有線電視業者會與寬頻業者合作,可詢問看看安裝
                               Cable Modem.
                            b.家中絕大部分都有室內電話,所以找中華電信安裝ADSL也不失為選擇.
     --> 我是選安裝Cable Modem,因為比較簡單,Cable接上去,電源接上去,簡單設定就可以上網,ADSL沒裝過所以
           不清楚.

3. 費率比較 : 通常費率與你所需的寬頻大小有關,除此之外,還跟繳費方式有關 ,有分月繳 / 季繳 / 年繳...等,
                        另外還有一些加值服務,如加裝寬頻電話,或無線網路...等,總之加越多,費用越多.
    -->反正我只求便宜,所以選擇年繳,並且不加任何額外服務,除了信箱以外.                     

總之先搞清楚自己的需求,然後貨比三家不吃虧啦!...
:smile:
Kellie 發表於 2005-11-17 09:39
我覺得ADSL比較貴吧!
收一堆費用..帳單也貴
不過地方網路是固定收費的
會比較滑算吧
不過你要看你該區網路品質是否佳,
這樣會比較好..
看你的需求吧!
nicemeet 發表於 2005-11-17 19:13
ADSL收費較高 但是穩定性較佳 另外如果離機房遠 速度也沒辦法快
CABLE收費較低 頻寬也不賴
但是如果要裝CABLE
建議先去打聽同地區有裝CABLE的人
看看系統是否不穩定 常常斷線之類的 或是塞車
(CABLE的頻寬是共享的)
KELLYTF 發表於 2005-11-23 13:47
ADSL不錯用
比較不受地方限制
費用可以不要裝到2M
就不會那麼貴
KELLYTF 發表於 2005-11-23 13:51
ADSL不錯用
不受地區限制
如果不想那麼貴
可以不要裝到2M
也很快
就會比較便宜
viki0614 發表於 2005-11-23 14:26
見人見智嚨..
我是覺得第四台不錯啦..
因為之前adsl段電..
很多人都受影響..
個人覺得第四台的不錯..
qwe123 發表於 2006-2-14 22:47
第四抬的雖然便宜可是會分想頻寬!
也就是標榜幾十mb下載數度,但是真正下載的時候卻只有幾十k!
那就是因為有人瓜分頻寬!
所以我還是選擇adsl!
聖鬥士 發表於 2006-2-15 12:52
Cable Modem雖然標榜比較快
但是他是共享頻寬
如果你家附近的人也很多人裝Cable Modem
那速度就可能大打折扣了
如果樓主是不太想跟別人共用頻寬
那裝ADSL可能比較好
d4557957 發表於 2006-2-18 10:59
總感覺我家裝CABLE的品質不是很好
有時會有問題...很討厭