自製防潮箱

我愛豬頭 發表於 2005-11-19 18:09:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 32428
54young6 發表於 2006-12-7 10:23
好棒喔....防潮箱也能自己做...太厲害了.
可以試試看...感謝大大分享好方法.
terryhuang20d 發表於 2006-12-9 01:43
嗯~~! diy的精神…而且可以隨著配件的增加,再買大一點的箱子就好了…很不錯:smile:
zz6652 發表於 2006-12-9 23:13

回復 #2 木村盆栽 的帖子

這招好像真的很好用耶!明天就去10元的店找材料哈哈!:smile:
adelgp2002 發表於 2006-12-14 22:27
其實...
若是剛買相機與鏡頭而沒有多於預算的朋友
這自製防潮箱可以先應應急
台灣現在進入冬季又濕又冷的
至少先把眼前問題解決

有前輩說...
都買數位單眼了實在不能省電子防潮箱的錢

這句話小弟絕對贊同

只是...
小弟也相信有同好跟小弟一樣
相機與鏡頭是慢慢存錢買
剩下配件再一個一個購入

光d80便幾乎花光小弟兩個月薪水
電子式防潮箱也只能等下個月領薪水再購入
這段時間..
小弟也用這種自製式的防潮箱先應急
gn02301323 發表於 2006-12-15 15:45
有嘛有嘛= =+ 我個人認為防潮箱  
還是那種賣的卡好@@a
andy1414 發表於 2006-12-16 08:42
自制防潮箱還有更好的辦法,這靈感來自孵小雞,
記的小時候冬天養小雞(剛孵化的)都會再小箱子裡點一個5w的小燈泡給小雞保暖,後來我把它拿來應用孵相機,
首先看一下書櫃下層的抽屜是單一設計,也就是沒其他空係通往別的地方關上抽屜時密閉還可以,到電子街買一個時間設定器,燈泡座5瓦燈泡一個含插頭電線一條,把零件串接鎖上燈泡設定點亮十五分熄滅十分然後把這些零件固定在抽屜內底下鋪上軟毛巾,就成了防潮箱,
大家可試試看,當5瓦燈泡點亮時抽屜會稍微暖暖的,利用基本的原理溫度升高濕度會相對降低的原理,
總共花了八百多元,得到足夠放的下所有的機司頭的防潮空間:smile:
shmorning 發表於 2006-12-22 17:31
電子防潮箱對我來說還是太貴!
只是一台小DC還是先作一個簡易型的撐著!
等我進入單眼的境界後再買吧!
rinaabe 發表於 2006-12-29 00:04
防潮箱真的很貴...

所以小弟公司的電子式防潮箱就很好用拉

不過自製也是很不錯的:smile:
c306306 發表於 2008-2-13 04:13
= ="!Diy自製不錯啦~~
不過,幾萬塊的相機都買了,
幾千塊的防潮箱買不起…
商週 發表於 2008-2-14 13:35
建議如果真的是好的器材...
還是花點錢買電子式的防潮箱...
一個壹仟多塊...不用因為旺季換乾燥劑...
然後讓自己的相機出毛病...
畢竟一台相機幾萬塊...
應該不用位省千把塊讓他壞掉吧...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員