用0.025%的A酸之後..臉都紅紅的..但大概多久才會消失呢??

0582668 發表於 2005-11-20 15:47:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2665
前陣子臉上痘痘變的很多.結果去購買A酸(0.025)剛開始使用的時候都還好不過現在臉部都紅紅的但是不會痛.我上網察詢人家都說是正常的.但大概要多久才紅紅才會消失呢?A酸可以搭配哪些其他保養品會更好呢?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
舉無雙II 發表於 2005-11-22 18:51
1.你買的A酸是第幾代的?廠牌是?(好奇請問一條你買多少錢,幾g?是台廠或國外廠呢)
2.你不是擦白天吧?
3.你擦的量大概是?(皮膚科的建議是一粒米粒大小~一粒花生米大小是全臉的量,雖然這很難達成)
4.如有刺激感,改成兩天擦一次。如果是量多引起刺激,要擦的更少。或是擦完A酸之後,再擦上不會"致粉刺"的乳液來保濕。

我是擦一代A酸(0.1%),擦兩年多了。
你應該角質層比我薄,臉比我細吧!才會有那麼大的刺激感。
所以,你的痘痘應該也比我不嚴重及好治療許多。
嘉璐 發表於 2005-11-23 13:16
==卡提諾藥師の回覆==

您好~^^

A酸在青春痘的治療,確實有越來越多人使用的趨象,這也歸功於皮膚科醫師的大力推薦吧~^^
A酸顧名思義就是屬於一種酸,它可以去除皮膚多餘的角質層,也對於痘痘的改善有著相當滿意的效果~
但是就是因為屬於一種酸,所以難免會對皮膚產生刺激性,而有著紅腫熱痛的感覺出現~
在某些案例甚至是有著脫皮現象的產生,這點相信您需先認清唷~^^

使用A酸來說,都建議在睡前或是晚上使用,且塗抹的量在初使用的時候也無須太多~
當您產生紅腫熱痛的感覺時,建議您可以先行停用或是延長塗抹的頻率~
也就是說,您可以先行停用或是改成兩天或是三天塗抹一次,且塗抹量也無須過多~

至於多久才會讓脫皮或是紅腫熱痛的感覺消失呢??
一般來說,大約一個星期左右就會OK!!

至於A酸要搭配哪些保養品呢??
這個就牽扯到您膚質而有所不同,其實是因人而異~
建議您前往您附近的葯妝類型之藥局尋求藥師的協助~
相信我們都會給您相當滿意且專業的意見!!

感謝您的蒞臨,卡提諾藥師祝您一切順心~^^
ckclub 發表於 2005-11-23 13:49
原帖由 嘉璐 於 2005-11-23 01:16 PM 發表
==卡提諾藥師回覆==

您好~^^

A酸在青春痘的治療,確實有越來越多人使用的趨象,這也歸功於皮膚科醫師的大力推薦吧~^^
A酸顧名思義就是屬於一種酸,它可以去除皮膚多 ...

嘉璐~

A酸不是管制藥品,藥房怎麼買的到?
我記得我已經服羅克坦的時候,不只要醫師同意,還要牽切結書,最後還要健保局審核,才能拿到。
而且,每個月還要驗血.....
petricia926 發表於 2005-11-24 17:12
原帖由 ckclub 於 2005-11-23 01:49 PM 發表
嘉璐~

A酸不是管制藥品,藥房怎麼買的到?
我記得我已經服羅克坦的時候,不只要醫師同意,還要牽切結書,最後還要健保局審核,才能拿到。
而且,每個月還要驗血.....

口服A酸 (Roaccutane)因為副作用大(對孕婦有致畸胎性.),需定期做抽血檢驗追蹤
倒是外用的a酸藥膏,安全性就高一點(非大面積塗抹)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員