模型色筆好用嗎??貴否??

迷樂 2005-11-21 22:23:47 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2511
想請問各位
你們模型色筆都去哪買阿???
好用嗎???
價錢會很貴嗎???

用模型色筆上色有何優缺點阿???

3Q:smile:

已有(4)人回文

切換到指定樓層
flywasp 發表於 2005-11-22 14:07
好不好用是看個人啦,對初學者而言用噴槍或用漆上色並不是件很容易的事
不過色筆是有蠻大的缺點,就是上色後的顏色塗佈並不會太勻稱,也就是感
覺很像是油漆沒上好,東一塊西一塊的感覺,不過他用來修補一些不易上色
的地方還滿方便的,如果要拿他來整個上色還滿累人的,之前在買的時候一
個色筆約60元上下,也有電鍍色(90元),也有一整套的(數百元),有粗
有細的,價位大都在50~100元左右說貴不貴,說便宜並不便宜。其實到文
具行去有種筆叫油漆筆(圓頭)跟模型色筆是一樣的咚咚(顏料成分並不相
同)。不過塗上去的顏色是亮光色澤一般模型色筆(剛彈用)則是平光(半
光澤)或消光色。不過我認識的朋友中也有模型色筆用得很好的人,上色後
的模型點綴了色彩,也毫不遜色。我也習慣用色筆上色(沒時間加上沒錢,
用專用筆上漆又容易失敗,技術太差)應該說色筆是讓初學者可以簡單的為
模型加上彩裝的簡單工具,不過真要做的漂亮,還是去多多磨練一下使用模
型漆或用噴槍上色,然後小小不易上色的地方再用色筆修補,這樣就能夠做
出漂亮的作品了,希望這份回復對你有所幫助喔!:smile:
迷樂 發表於 2005-11-22 15:00
嗯嗯~謝啦
我改天有空在去買來試試看
謝囉^^
dollerman.tw 發表於 2005-11-22 23:48
原帖由 flywasp 於 2005-11-22 02:07 PM 發表
好不好用是看個人啦,對初學者而言用噴槍或用漆上色並不是件很容易的事
不過色筆是有蠻大的缺點,就是上色後的顏色塗佈並不會太勻稱,也就是感
覺很像是油漆沒上好,東一塊西一塊的感覺,不過他用來修補一些不易 ...

你好 俺是個新手 方便讓俺提個問題嗎?

如果噴了底漆之後再用色筆 這樣會比較好上色嗎?
如果上了色筆的顏色 是否可再噴一層消光漆?  

俺不是很清楚...
很多版上的朋友們分享的模型作品都讓人覺得很有質感..所以俺大膽假設..這是否因為消光漆而呈現的效果?
如果在模型原型上直接上消光漆 是會傷害模型本體?

對不起 問的有點雜...如果有好心人願意回答問題  
在下感激不盡..:smile:
harlun 發表於 2005-12-7 01:14
不管是噴漆或筆塗  噴了底漆  一定會比沒噴好上色  而且顏料的發色性也會比較好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員