大家大一就有煩惱了嗎??

gino116007 發表於 2005-11-22 15:23:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2589
我今年從北部下高雄讀書,從進學校到現在除了一連串的迎新活動外,還有社團,但我沒有參加社團,時間爆多的,我想找個目標來做,我應該去考證照嗎?還是自己學一些東西?還是去參加什麼考試來充實生活呢?請各位給點一建吧,謝謝嚕!!!:smile:

已有(10)人回文

切換到指定樓層
kwos 發表於 2005-11-22 22:35
我相信你不是讀理工的…才會有很多時間
如果你是讀理工的,由其是電子工程系…你一定希望時間一天有48小時…
gino116007 發表於 2005-11-24 00:28

提一下吧

我這組有8個實習
我每天幾乎滿堂
我是負責我這組文書的
還要打報
還有一堆聽不懂的課
微積分 英文 儀表 物理 ........
每天放學順便跟同學打一些程式

順便提一下

我是電子工程系的...

:smile::smile:
A350Z 發表於 2005-11-26 20:50
才大一而已
不用太早煩惱證照的考試
不過考一所不錯的研究所比擬考證照還來的有用
等你玩完一年到大二還是大三再來煩惱也不早
大一只要把你的課業讀好就好了
不過剛才上面有一位他說讀電子系的一定會希望一天48各小時
我猜他現在的生活一定是水深火熱的~呵呵
a1703212000 發表於 2005-12-3 14:00
電機的好像也是差不多喔
:smile:
Aqua1982 發表於 2005-12-4 23:29
考個證照是不錯的選擇
可以認可自已實力和增強自已的專業知識
或許 考個多益、英檢等之類的語言證照
也是不錯的選擇 增強自已能力就是對以後有幫助
gino116007 發表於 2005-12-7 12:32

嗯嗯

反正我覺得只要是讀工科的都有忙不完的事啦
大家一起加油嚕
:smile:   :smile:
mo0339 發表於 2005-12-7 15:51
假如是環安或電通系1年級很輕鬆課很少..假如是說機械系一上市蜜月期一下不可以混了
陳大有 發表於 2005-12-14 21:12
如果你有心想朝前途努力前進的話 又不想花費時間在社團上
那你就好好的在大學裡研究專業課程吧

我就有一個電子學的教授他在台灣大學花兩年就畢業  
之後直接攻讀博士班一年畢業

你有心的話也可以像我那位教授一樣3年讀完大學加博士 讀完博士再到國外留學去學新的科技技術  
我相信你會很有前途的
你若有心朝這目標前進 我想你也不會有多餘的時間再去煩惱不知道生活要做些什麼

biocaspar 發表於 2005-12-15 08:46
你太早煩惱了喔...
多看看人家在幹嘛...
你就會了解你要幹嘛了...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員