全機上色問題...

*高橋涼麵* 2005-11-22 19:17:25 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2122
我買了MG自由(對我來說可是很貴的),但是我遲遲不敢組裝,因為我無縫處裡不太熟練,怕毀掉他><,還有我想要全機上色,請問這樣質感會比較好嗎?? 很多人都會這樣做嗎???

已有(4)人回文

切換到指定樓層
jeffabc 發表於 2005-11-22 22:03
如果怕因為不熟練而不敢裝,那就先不要裝囉~
買個兩隻三隻觀賞版的1/144回來練練技術,
等到有把握再裝囉~

全機上色?是指整隻無縫打磨完之後嗎?
不管有沒有做無縫,重新上色都能讓模型擺脫一種塑膠感喔~:smile:
magieater 發表於 2005-11-23 01:32
上漆是有一些功用
1.可以讓顏色比較接近真實或是你想要的顏色,因為有的時候塑料的顏色會有點偏差
2.可以讓模型看起來比較真實,因為塑料會有紋路,在光線下看得出來,上漆可以蓋掉
3.可以蓋掉"湯口"
不過MG分色做的不錯而且顏色也還蠻正確的
所以不上漆直接畫墨線就完工的人也很多
所以看你嘍
你可以組好之後再決定啊
畢竟MG的外殼是可以拆的
上色比較容易
fredic 發表於 2005-11-23 01:43
最近我也在做MG自由,可以提供一點經驗~
MG自由需要做無縫的地方幾乎只有武器,而武器的無縫並不會太難,需要一點耐心
全部都上色的話.....
上色是我覺得做模型的一大樂趣,因為調整配色是我現階段能自由發揮的~

不過如果做無縫和上色都沒有經驗的話可以先做1/144的來練習
MG反而較好上色,因為零件分色很細,不用像1/144要覆蓋來覆蓋去的~

我覺得你可以先素組起來,該磨的地方先磨好,再來思考上色的問題
顏色整體感挺重要的,不能喜歡那種藍就上那種,喜歡那種紅就上那種
稍微考慮配色是必要的~~

大膽的去做吧~~
fredic 發表於 2005-11-23 01:44
最近我也在做MG自由,可以提供一點經驗~
MG自由需要做無縫的地方幾乎只有武器,而武器的無縫並不會太難,需要一點耐心
全部都上色的話.....
上色是我覺得做模型的一大樂趣,因為調整配色是我現階段能自由發揮的~

不過如果做無縫和上色都沒有經驗的話可以先做1/144的來練習
MG反而較好上色,因為零件分色很細,不用像1/144要覆蓋來覆蓋去的~

我覺得你可以先素組起來,該磨的地方先磨好,再來思考上色的問題
顏色整體感挺重要的,不能喜歡那種藍就上那種,喜歡那種紅就上那種
稍微考慮配色是必要的~~

大膽的去做吧~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員