有機會你會出國嗎----

y200993877 發表於 2005-11-23 20:54:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3654
現在大家都知道台灣護理人員被剝削很沒道理  也沒有人可以替我們站出來說話

大家都知道國外的薪資  福利都很好 可是大家都卡在語言而進退兩難阿

如果有有機會不曉得有沒有人會出國工作

已有(11)人回文

切換到指定樓層
nj94 發表於 2005-11-23 22:33
絕對會的

那是我人生終的夢想 and 目標

我今年才剛畢業

現在在台灣就是希望自己多吸收些經驗

但是要考試

又要要求語言能力

還有居住的問題等...

其實不是那麼容易的

:unhappy:
小丁燕 發表於 2005-11-24 01:13
:smile:我們學校每年都有推薦學生出國,有聽學姐說過,國外雖然薪水、福利好!!
相對的你自己本身承受的責任也很大,另外加上不同的環境~~
都需要去適應一陣子,薪水多物價也高~~
有很多人都選擇回來啊!!台灣的護理是需要努力的~~
總覺得公會的人,都被資方收買了~~><
:angry1:
charlenemiss 發表於 2005-11-24 10:03

我會留在台灣

因為家人朋友都在這裡
即使環境不堪

我還是想跟熟悉的人群相處
為自己人努力打拼

雖然國內護理界比不上國外
但是跟台灣過去10年20年相比
護理界也已經許多有改善與進步的地方

因為不完美
所以有繼續努力發展的空間

所以如果有機會出國
我想我只會出去一陣子學功夫
最後還是要回來這個故鄉的喔
tyc 發表於 2005-11-24 13:04
雖然是我不同行的 - 我可以提供一下我的出國經驗:smile:

首先,出國再深造並不便宜. 而且,語言是非常大的障礙. 像我花了一兩年才能夠流利的與人做專業性的討論:smile:

再者,在台的執照並不見得會被當地政府/工會所認可 - 大多數是要你在補修一兩年的學分:unhappy:

然後,現實的問題是外國人的生活圈與我們不同 - 除非你願意去接受/嘗試他們的生活方式,你在國外的生活圈子還都是中國人. 這是許多留學生最終還是選擇回國的主要原因.

等到你經過這些考驗,並且成功的洋人化 - 最後,也是最難的一步,就是找工作 :bigeye: 誰說老外比較不會歧視不同膚色的人? 對母語不是英語的人,工作的確比較難找:angry1::angry1:

如果一切都順利 - 你有貴人相助,找到了一份工作. 此時,你再回頭看看你的經驗,相信你也會有與我類似的感慨 :redface:

總之,如果想要出國 - 先把自己心理準備好. 外國的月亮是有比較圓 - 可是要走的路是蠻艱辛的哦:smile:

elvisking 發表於 2005-11-25 10:16

過來人

我在台灣工作了四年,沒辦法請假,超時工作又沒病假可以請,要像無敵&#37921;金剛一樣,對台灣的護理很灰心,不是我們技能不好,而是大環境對我們不好。
          來了美國做了二個月了,工作還是很累,但超時工作有1.5倍的加班費,塞車一樣是算工時,請病假也沒關係,醫院也會付妳錢,升學管道暢通,醫院也會補貼學費。
          我不是不愛台灣,我很想回去當護士,因為我家在那裡,但我也很清楚,如果我想要當護士又想生活有品質,我會在美唸完書再回去,至少也要能夠當個護理長,至少不用做的要死還不被重視。''
           在美國,我有被尊重的感覺,那是在台灣發了高燒還要上班的福利中,無法體認的。出國很苦,但 倒吃甘蔗也是多了一種人生體驗。
咬咬 發表於 2005-11-25 12:30
要是我有機會依定會出國去

出國去了解一下去交流一下經驗

不錯啦~所以我依定會出國去的
kkk6060 發表於 2005-11-29 22:03
雖然我不是這一行的,但我老婆是護理師,這個問題我們早就討論過了,答案是確定的,如同發文者所言,在這個環境中,不但工作多的要死,真的出了問題,護理人員不管是否有錯,首先被打槍的就是這些人了,院方或醫生永遠將責任推的一乾二淨,真讓人心寒!!!我是在外商公司工作的人,經常要去國外出差,其實在國外初期語言可能會是個大問題,可是只要有心也不一定會向別人講的那麼辛苦,我再前一家外商公司的老闆(他老婆在署立彰醫工作),早就因為看不慣這樣的環境,即使心裡百般不願意,也為了心愛的人,申請調到國外去工作了,當然他老婆也高高興興的去國外從事護理工作了!有信心加努力一定可以的!
greenmiffy 發表於 2005-12-5 02:57
我還是覺得台灣比較好耶
(除了工作之外)
因為我的家人都在台灣阿
所以沒出國的打算
gung-yu 發表於 2005-12-5 12:54
我曾經有過RN夢
後來還是清醒了
因為能不能出國工作
真的還是要有能力方面的考量
不僅工作能力語文能力
經濟條件也很重要
還有適應力抗壓力