十八歲美國高中生當選市長 今天宣誓就職

861 發表於 2005-11-24 10:01:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 44 8082
【中廣新聞網 】

一名十八歲美國高中生當選美國市長,今天宣誓就職,成為美國有史以來最年輕市長。

〔賽遜斯〕是高中生,住在美國密西根州〔希斯代市〕,這是一個只有八萬兩千人的小城。

他用暑假打工賺來的七百美元參加競選,以兩票之差擊敗五十一歲現任市長順利當選。

〔賽遜斯〕說,他會繼續唸書,利用下課後跟週末時間處理市政。

〔賽遜斯〕在登記參選前還不滿18歲,因此沒趕上登記,但在年滿十八歲後立即補辦登記。

他挨家挨戶登門拜訪,詳細說明自己政見,要市民投他一票。

他的熱誠感動民眾,讓他當選。

http://tw.news.yahoo.com/051123/4/2kdlr.html

美國媒體說,很多美國政客花數十億美元參加選舉,而〔賽遜斯〕花七百美元就贏得選舉,這給美國選舉帶來一股清流。

已有(44)人回文

切換到指定樓層
dino9578 發表於 2005-11-24 10:32
我要叫我兒子努力一點了
這樣我才可以當市長的老爸
dodojpjp 發表於 2005-11-24 16:18
太屌了吧~18歲當市長跟在玩遊戲一樣!!模擬市長 = ="
天草銀 發表於 2005-11-24 17:08
18歲就這摸有前途
我衷心的佩服她阿
看來他小時候就相當有遠見了
e4981047425 發表於 2005-11-24 17:13
想必他一定有過人之處吧
又或許大家都認為年輕一點的受污染比較些微
太老的台上一個樣   台下一個樣   老奸巨猾
或許吧
osochen 發表於 2005-11-24 23:07
真的還假的啊
18歲就可以了喔
不是法律有規定嗎
譬如說當總統要40歲還是48歲以上的樣子還要有學歷才能當說
那我想市長也應該依樣吧
旱鴨子 發表於 2005-11-24 23:11
不簡單喔!!要記住他的名字!
哪天美國總統有可能就是這個叫賽遜斯的小子喔
stevenabc 發表於 2005-11-25 02:40
原帖由 861 於 2005-11-24 10:01 發表
【中廣新聞網 】

一名十八歲美國高中生當選美國市長,今天宣誓就職,成為美國有史以來最年輕市長。

〔賽遜斯〕是高中生,住在美國密西根州〔希斯代市〕,這是一個只有八萬兩千人的小城。

他用暑 ...

好強喔…
十八歲…就能…這樣做大事…
bb0930aa 發表於 2005-11-25 12:52
或許是那些市民因為他年輕還未受世俗污染
才想讓他試試看吧:smile:
catkitty 發表於 2005-11-25 14:14
我覺得重點不是他18歲,而是「年輕有為」
在台灣,18歲,是很多人還在為升學所苦的年紀
很多夢想沒有機會停下來去思索....

這個年輕的當選者憑著自己對於市政經營的理念
挨家挨戶去說明才贏得大家的支持!
光是這點我想是很多台灣的選舉候選人該要好好學習的!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員