先上底漆補土後無縫??

Vin_wt 2005-11-24 17:07:57 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3010
各位大大~之前好像有看過有人直接將剛買回來的模型清洗然後就噴底漆補土
再全部剪下來~~~~
請問這麼做正確嗎?好處壞處是什麼??
還有無縫這樣如何做??

已有(3)人回文

切換到指定樓層
elp02wh 發表於 2005-11-24 20:18
我的見解是: 先上底漆補土的好處是可以檢視表面缺陷,並且增加上漆的附著力.重點是再一片零件模組上底漆總比剪下來一塊塊分件上底漆要方便的多.但是還是要視製作模型作者的習慣而定.至於如何做無縫,我個人用的方法有兩種.一種是買牙膏行補土,幾一部分在模型板上加溶劑調稀.在捕在缺陷處,等乾燥後再打磨.這種方法的好處是容易打磨,壞處是牙膏行補土會收縮,所以即使補好之後,乾燥後還是會優少許收縮的缺陷,所以需要在加補土填平打磨.第二種方法就是直接在接縫中注入快乾固定,等乾燥完後再打磨.這種方法的好處是模型零件接合較緊密,但是打磨時間就需要加倍,因為快乾固定後硬度很高,所以打磨時要特別小心,要不然依不小心就會磨過頭造成損害.
Vin_wt 發表於 2005-11-24 22:45
謝謝大大~~~
我第一次坐實是一個一個剪和噴
真的很慢~~所以現在才想拿手上的BB當實驗~~
想要找出能更有效率的作法
:redface:
mogs 發表於 2005-11-25 00:28
:smile:...想不到在這論壇還能看到模型愛好者,不過那些工具倒是蠻花錢的,很多東西可以到五金行去買,
              如水沙紙跟工業用快乾以及一些細挫刀跟雕塑刀之類的,還有很多省錢方式,相信你只要多跑一些地方
              一定可以省下不少COCO的,因為我也是個窮苦人家,買不起T牌的工具..*.*''  
             ps.如果覺得水沙只還太粗的話可以在水砂紙上塗點粉筆,這樣摩起來會比較優哦,,
                  HOXXX JXXXN跟電X都是小弟有再看的日文雜誌不錯哦,,電X還有中文版的哦..
Neo1985: 歡迎多多交流^^

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員