無縫處裡問題!!!

*高橋涼麵* 2005-11-27 16:20:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2387
無縫處裡的時候:
1.那個刷子太大了 要怎麼樣才不會塗出來阿???
2.塗3次 第3次一塗好馬上押緊嗎???
3.稀膠水怎麼做無縫(綠蓋的)

已有(9)人回文

切換到指定樓層
Bcloud 發表於 2005-11-27 20:02
1.在沾完膠水後在瓶口先去除多餘的膠水,圖的時候請用刷頭輕輕的塗就好...其實細心點塗就不會了
2.不太懂..通常我只塗一次就夠了..
3.滲透性膠水(綠蓋),只要先將零件壓緊在將刷頭輕放在接縫,膠水會自動滲進缺縫,
    你就會發現他神奇的黏合了....

我通常先用白蓋黏一次,有缺縫沒補到才用綠蓋..
*高橋涼麵* 發表於 2005-11-27 20:46
你塗一次 是塗好馬上押緊嗎??? 塗的時候要沾很多嗎???2快零件都塗???  麻煩說詳細 我好想學無縫:unhappy:
Vin_wt 發表於 2005-11-28 16:40
雖然我也是個初學者但也把我的經驗分享做參考吧!:redface:
能了解有問題找不到答案的痛苦:unhappy:

1.那個刷子太大了 要怎麼樣才不會塗出來阿???
~~~其實塗出一點無所謂~很正常~模型不會受很大的影響~~
或買枝面向筆代替也可以哦
2.塗3次 第3次一塗好馬上押緊嗎???
~~~我覺得兩次就可以了~塗完後不及不忙的對準接合處再緊緊的給他壓下去就ok了
3.稀膠水怎麼做無縫(綠蓋的)
~~沒試過因我都用補土補救

這是我個人意見若有不對大大們別見怪:bigeye:
ename 發表於 2005-11-30 15:12
膠水加補土是比較實在的方法
但千萬不要使用瞬間膠  當初很天真的使用以為萬無一失  但沒有想到它的腐蝕性超強
也毀了我一台模型
*高橋涼麵* 發表於 2005-11-30 20:25
什麼是比較實在???  還有 我用膠水擠壓之後擠出來的膠水不多 打磨後 還是看的到縫....位什麼這樣
IcedTe 發表於 2005-11-30 21:29
可以試試把不用的塑膠框剪一小段, 切成小粒狀丟到模型膠裡面.
等完全溶解後搖一搖再塗於接合面.  這樣容易溢膠也比較不需要重複上兩三層膠才黏合.

但是膠水變濃了, 在接合處如果有湯口還沒磨平的話很容易有小氣泡卡在凹凸不平的地方要小心.
不過補土可以輕鬆解決這些小孔.

另外用液態快乾真的要小心.  有次滴太多了流到模型角落, 結果發現跟田宮溶劑一樣塑膠竟裂掉了!?
膠狀的快乾就沒這問題.

Neo1985 發表於 2005-11-30 21:42
原帖由 *高橋涼麵* 於 2005/11/30 20:25 發表
什麼是比較實在???  還有 我用膠水擠壓之後擠出來的膠水不多 打磨後 還是看的到縫....位什麼這樣

呃...看得到縫沒錯,但一上色就看不到了~
用手摸可以很直接感覺出表面是光滑的
如果只是完素組不上色,那無縫處理可以說免了~
所以還是要上色喔!
*高橋涼麵* 發表於 2005-11-30 22:03
意思是要做無縫就一定要上色嗎???只用模型膠布型囉???
Neo1985 發表於 2005-11-30 22:17
不是說一定要上色~只是做過處理後表面都會霧霧醜醜的
如果沒打算上色,那就素組就好,才不會有處理過的痕跡喔~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員